ママリ
選択肢があるなら自分が産みたいなと思える病院を選ぶのが1番いいと思います!
わたしは2人目も上の子を産んだクリニックで産みたかったですが、引っ越したので叶わず。2人目は選択肢なく、市内に唯一あるクリニックで産みます笑笑
1人目のクリニックは食事と看護師さん助産師さんの人数が多いという点で決めました😊
はじめてのママリ🔰
1人目と同じ病院(総合病院)にするか、別のところにするか(個人院)悩んで別のところにしました。
総合病院で不満があるとすればご飯だけだったのですが、個人院は個室に入れたら9:00-20:00でいつでも面会できることから、長女のケアもできるかなーと思い、個人院にしました。(おまけに食事も美味しかったら最高!という感じで)
はじめてのママリ
1人目はご飯が豪華なのと
姉がそこで出産してたので
総合病院。
2人目も同じ所が良かったですが
引越しをして遠くなってしまった為
別の総合病院です。
結局、私は妊娠糖尿病になってしまったので個人のクリニックや産院で
産むことは不可能でした。
また近くに
クリニックや産院がほぼ無いので
どっちみち総合病院しか選択肢が無かったです😂
はじめてのままり
私はハイリスクだったので、
家から近い+NICUありの大学病院にしました。
何かあってもここなら大丈夫という安心感があって良かったです。
ハイリスクじゃなければ、家から近くてごはんの美味しい個人病院にしていたと思います。
コメント