上司が後輩を殴った疑いがある出来事があり、暴力はやめてほしいが、会社に報告すべきか迷っている。
子育てとは関係ないのですが。。
昨日の仕事中、上司が後輩(男性)を殴っている?ところに遭遇してしまいました。
私がふたりに背中を向けている状態のとき、後ろから「ゴンッ」と音がして、後輩がよろけたようになりました。
背中を向けていたので本当に殴ったかどうかはわかりませんが、後輩がよろけたあとに腕か耳かを引っ張ってバックヤードに連れていったようですが、その一連の動きを見てられませんでした。
息子が生まれてから、人が殴られるとか傷つけられるところを見るのが本当に苦手になってしまい。。
今までも、「今殴った?」と思うようなことがあり、私も今、時短勤務ですべて完璧にできているわけではないので、次は自分が殴られるのではないかとか考えてしまいます。
「そんなことあったらすぐやめろ」と主人には言われましたが……
できればもう暴力はやめてほしいのですが、会社に昨日のことを言うべきでしょうか?
ほかの社員は「店長(上司)は熱いから仕方ないんじゃない?」と容認しているようなところがあります。
- 抹茶ジェラート(5歳2ヶ月, 7歳)
しゅうまい
私なら言わないですかね…
自分が殴られたわけでもないですし、殴られた方がどう思ってるかも分からないですし。
メメ
匿名で相談出来るようなとこはないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私も上司の後輩に対する暴言や明らかな態度の差を日々目にしてます。暴力はありませんが、見てられません。
1人には理不尽に問い詰めたり説教したり、もう1人には何も言わない。何も言われないほうは客の文句や舌打ちは日常茶飯事、嫌なことがあると物音を立てたりとほんと器の小さい男です。
そして上司が一度機嫌を損ねると空気が凍りそのイライラの八つ当たりをされたりするのでほんと気が滅入ります。
ちなみに挨拶もろくに返せないような男、外面は良く内弁慶タイプばかりで気持ち悪いです。
会社に言っても解決にはならないと思うので私なら自分自身がその職場を離れることを考えますね。
というわけで今日ほかのところに面接に行きます。決まれば退職の旨を伝えるつもりです。
せっかく働くのであればやりがいがありモチベーションのあがる職場がいいというのが私の考えなので、無駄に神経すり減るようなところにはいたくありません😔会社に言うなど変に行動することもせずにとっとと離れます。
ましてや子育てや家事との両立でてんやわんやなのに、職場でそんな空気吸いたくないです💦
コメント