※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自信がなく、前向きな言葉を求めています。転職先は家から近いが、理解のある部署か不安です。

自分の考えに自信がないです。ほんとに良かったのかな…。誰か前向きな言葉をお願いします。

環境的に通えないことはないが、時短かパートになってしまうので正社員でないとお金が下がり旦那と相談して生活できないねと。通勤も、今までは50分かけてましたが、一時間超えになり、正社員では就業時間に間に合わない。
との理由で家と保育園から近いところへ転職決意。

しかし、現在の部署内での保育園呼びだしの早退や急なお休みは比較的理解がありました。

転職先は7月から勤務ですが、配属部署はパパ数人と独身男性ばかりでした…。やっていけるか急な休みや早退や行事での休みにに理解あるか不安しかありません…。
家から近くなるのは利点ですが…。

コメント

やなこ

お子さんがおられて、
急なお休みなどされる可能性がある旨を事前に相談しての転職なら、
ある程度理解はあるかなと思います。
また、独身女性ばかりの職場よりも、
パパ数人と独身男性のみの方が、
ある意味、別枠に考えてもらえそうかなと😅
同姓同士の目線の方が何となく厳しい気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    知り合いがいて、その方の情報のみです。
    知り合いが伝えてはくれてるとの事でしたので伝えてないです。
    6月に詳細の打ち合わせあるのでその際に、直接確認してみようとは考えてます。

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接は終わってしまいその場で内定もらえましたが詳細の連絡の際にいろいろ聞いて先方がやめた方がいいと言うなら迷惑かけるなら辞退も考えてます💦
    話し合った結果、辞退は可能なのですか??

• 4月17日
  • やなこ

やなこ

人事事務をしていた事がありますが、
    辞退はありますよ😅
    ただ、ギリギリになればなるほど会社に迷惑がかかるので、
    今の段階で相談というかお話する時間を作ってもらってはどうでしょうか?

仕事へのやる気は伝えつつ、
    子どもの都合で早退や急なお休みをさせてもらう可能性があり、
    その点についてある程度配慮いただけるかどうか、
    不安があるのですが、、、とか💨

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    そうしてみます💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面接の時の、希望聞かれた際に緊張して、特に思い付かなかったので伝えてないのですが、後から伝えたのでも構わないのですか?

• 4月17日
  • やなこ

やなこ

何が大丈夫で何がダメというのは特にないので、
    せっかくなら気になることを全部聞いてみてもいいと思います。
    その結果、もしかしたら先方の条件と違ってしまい、内定取消になったり、
    逆にはじめてのママリさん側で、
    ここで働くのは難しいと思われるかもしれませんが、
    どのみちモヤモヤされているなら、
    それは仕方ないとして、聞いてみられてはどうでしょうか?

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    聞いてみます😃

• 4月17日