※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃろ
妊娠・出産

妊娠中、甘いもので胃もたれや違和感が出て困っています。塩っからい食べ物は大丈夫ですが、チョコレートとコーヒーが受け付けなくなりました。同じ経験の方いますか?

妊娠中、大好きだった甘いものを食べると
胃もたれや喉に違和感がでます。。
甘ったるくて気持ち悪くなります。
飴をなめたら悪阻が落ち着くって人が多いみたい
なんですけど、私はなんか胃もたれします😭💧

塩っからいポテチやせんべいや梅干しは
大丈夫なんですけど
そういう方いますか?

大好きな組み合わせだった
チョコレートとコーヒーなんて言語両断!って
くらい受付なくなりました。

コメント

e.

よくあることですよ!
味覚は妊娠して変わります!

ろーりー

味覚変化しますよね(´・д・`)
ドラマコウノドリの先生のモデルになった人の本を飲んだら、ツワリはポテチとコーラで乗り切って大丈夫って書いてありましたよ(^^)
その時期は食べれる物を食べれば大丈夫です!

花

妊娠初期、吐き気とにおいつわりがひどくてほとんど食べられませんでした(:3_ヽ)_
サラダせんべいは食べられたので、味覚の変化はありますよ♪
妊娠初期は仮に食べられなくても、お母さんの体に蓄えられてる栄養で充分赤ちゃんは育つので、食べられる、飲めるものだけ摂取して初期を乗り切ってください!水分不足にだけ気をつけて下さい(*´ㅂ`*)

わたしも甘いもの大好きだったのに、
ちゃろさんと同じくらいの時は
いっっっさい受け付けませんでした😂💦

カリカリ梅ばかり食べてました…❣️❣️

後期になった今…
また梅やポテチはいらなくて、
甘いものになりましたよ😆😆😆

mii

私も好きだった物が食べられずに、苦手だった物を食べてばかりの妊娠生活です☺︎!

つわり中は決まったおせんべいにはまっていました😂
塩分を気にしながら食べられるものを食べてつわり乗り越えてください🐶!

3人ママ☆

私も妊娠前は甘いもの大好きでチョコとミルクティーが一番‼️でしたが、悪阻もあり甘いものいっさい受け付けなくなり、ピザポテトやのり塩ポテトとか、しょっぱいものしか食べれなくなりました😅
やっと最近になり、チョコやココアなど甘いもの食べれるようになりましたよ~前ほどは食べませんが😅