妊娠中の女性が、旦那の体臭に悩んでおり、つわりが悪化している状況について相談しています。臭いが気になり、夜中の頻尿でトイレに行くたびに再確認し、具合が悪くなっています。換気を試みていますが、寒さや別室の暖房不足で対策に困っています。
絶賛悪阻中なんですが旦那さんの体臭が耐えられないくらい臭い方いますか?
うちの旦那がそうなんですが、とても臭くて、つわりの症状が悪化してしまいます。夜中に頻尿で何度もトイレに行くので帰ってくる度に臭さを再実感し、具合悪くなっています。ドアは開けて換気しますが寒いので5分したら閉じますがその後も臭く、マスクしても布団を鼻まで被っても臭うことがあります。
別室は暖房器具が取り付けられてなくパネルヒーターだと築年数がたっているので温まらず、何か対策はないものかと思っています。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
2人目の悪阻中のみ、旦那の体臭?が気になって仕方なかったです😂笑
正直に本人に言って、いつもより念入りに洗ってもらったりしました笑笑
あとは物理的に距離取るのが1番なので暖房器具用意するなり、対策して別室で過ごすのが1番の対策だと思います。
ちなみに悪阻が終わったら何も気にならない(元々体臭感じないくらい無臭の人です)ので、悪阻の期間だけのことではありましたが、お腹で命守ってるので仕方ないです🙂↕️旦那さんも主さんも誰も悪くないのでそこは気にしないでいいと思います!
コメント