義妹に妊婦健診の送迎をしてもらったお礼をしたい。手作りおやつや図書カードなどで気持ちを伝えたいが、お金がないため心配。お礼は必要か悩んでいる。
義妹が車を出してくれた時のお礼をしないといけないのかその内容について( ・ω・)∩シツモーンです!
次男の夜泣き2度目&妊婦で寝付けないので
皆さんのアドバイスをいただきたくて…
( ・ω・)∩シツモーンです
妊婦健診の送迎で義妹が車を出してくれます。
働いていて子育て中ですが大切な休日を私に時間を空けてくれたようです。(午前中なので昼食はどうするかわかりませんが…)
感謝の気持ちも込めて何かしたい気持ちもあるのですが…何かお礼の気持ちをあらわせるものはありますか?あまりお金はかけれませんが。
思い付いたのは手作りおやつ?(苦手)とか図書カード(500円分)とか?お茶代ぐらい?
経緯→妊婦健診があるのですが運転できないのでいつもは義母に送迎してもらえてました。今回は初めて義妹(私より3つほど年上)にお願いしました
『お母さん忙しいみたいだから私がつれてくよ~』といってもらえたので。
そこで何かお礼をしないといけないのかな?と思い急に心配になりました。お金ないのに見栄をはり食事代を出したりお茶代を出したりするのはどうなのかなー?(´・ω・`)?と頭のなかでぐるぐる回ってます。義母には毎回のことで財布を出すそぶりをすると『いいよー!』としまうように言われるのでその度に『主人がたくさん稼いできたら美味しいごちそうでも食べに行きましょうね!』と伝えるようにはしてます(私は持病で運転と働くのが難しいので)
- 雪(5歳5ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
休みの日に車出したくらいで図書カードなんてもらったら私ならびっくり&恐縮しちゃいますが…😅💦
健診中待っていてくれるなら、その間つまめるようなお菓子(パイの実とかきのこたけのこみたいな)とペットボトルのお茶か缶コーヒーとかでどうでしょう?
雪
お返事ありがとうございます💞
そうですね!
ちょうどパイの実を買っておいたので申し訳ないのですが
それと自販機で飲み物でも買おうかと思います!(笑)
ありがとうございます💞