※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yato_(┐「ε:)_
妊娠・出産

妊婦健診のたびに毎回赤ちゃん大きめ大きめと言われてた方いますか?ふと…

妊婦健診のたびに毎回赤ちゃん大きめ大きめと言われてた方いますか?
ふと疑問に思いまして💦
上2人の時も毎回大きめ大きめと言われてて1人目は3500g以上で計画誘発、2人目は3200gでしたが予定日よりも早めの36週で出産、こちらも誘発。おそらく39週まで待っていたらもう少し大きかったのかなと🤔
そして今回も大きめだねと言われました。多少の誤差はあると思うのですが3人とも毎回大きめと言われるのでどうなのかなと思い質問🙋‍♀️させて頂きました

コメント

ママリ

3人目は毎回言われてて
カロリー控えないと肉付きのいい子生まれるよと言われました🤣

上2人は全然言われず
むしろ3000gいかなかったです!

ぶーこ

我が家は1人しか出産していませんが、親2人の出生体重が大きいと子も大きくなると言われました😮‍💨

MOMO

1人目は推定体重グラフのど真ん中標準を行く子でしたが、2人目は妊娠後期あたりから様子がおかしく徐々にグラフの上を独走状態の大きめベビーでした😂😂
2人目は予定日まで待ってたら4000g予想でした😇つわりがひどかったので、しっかり私の養分を吸ってスクスク成長したのかなと思ってます😂