イライラしてます。うちの旦那は低収入で毎日の小遣いは800円〜1000円で…
イライラしてます。うちの旦那は低収入で毎日の小遣いは800円〜1000円です。小遣いというかお昼ご飯+飲み物代です。毎朝渡すのですが、今朝はお金をくずしていなかった為5千円しか私の財布になく仕方なくそれを渡しました。その時、じゃあパチンコして帰ろっと冗談ぽい会話をしました。もちろん冗談で帰ってきたら4千円返してもらうものだと思っていました。
基本仕事終わるのは遅いですが23時に、確変引いたのに当たらんーお金なくなるーまいったーとラインが。え?です。仕事じゃなかったの?ほんとに行ったんかい、です。怒る気力もなく、へーおやすみとラインし、ひぃと返信。帰ってきて一人でご飯食べ寝た旦那の財布を今みると3千ちょっと入っていたのと朝コンビニで買い物したレシートがありました。タバコ2箱にパン、コーヒー。タバコ…やめてないんかい…ほんとにパチンコ行ってたのか…?
閉店間際少し取り戻したのか…?
それとも全部自分の小遣いにする為嘘ついたのか。。モヤモヤイライラします。私小さいですか??ほんとは今すぐ何これ!と言いたいですが朝まで待って、どう接してくるか待ちたいと思います。昨日お金なくなったからまた1000円持っていくのか、少し取り戻せたと返してくるのか?タバコやめてないのが一番イライラですが。。。
皆さんならどう旦那に接しますか??
- ゆきりんりん
コメント
ちゅる(29)
レシートのタバコのところに
蛍光ペンでマークして
無駄!嘘つき!って書いて
見えるところに置いておきます(笑)
退会ユーザー
5000円わたしたので、5日分です
明日は渡しません。
自己責任でやりくりしてください
てことにします
例え残り200円だとしても、5日で5千円に変わりはありません
-
ゆきりんりん
財布に3500くらいあるのは知ってるんですけどね(笑)タバコやめたふりして吸ってるのが一番腹たちます。
- 4月17日
-
退会ユーザー
うちの旦那も辞めたふりして吸ってました
それからというもの
嘘つき呼ばわりしてますよ
あなたは嘘つくの得意だもんね!
とか嫌味のように言う。笑- 4月17日
-
ゆきりんりん
旦那さんは怒らないですか?逆ギレされたら面倒だなーと(>_>)
- 4月17日
はるまま
私なら昨日渡したお金は5日分として渡したから5日間それでやりくりしてねって言いますね😑
タバコの件は起きてきたらやめるやめる詐欺に引っかかったわー、どうしよーって言いますね😅
姉妹ママ25🖤
許さないです!
その五千円で何が買えるか、
何ができるか考えたら許す事なんて出来ません!
旦那さんは自分1人の事だけ考えてお金を使ってますが
主婦は家族全員の事を考えてお金を使わなければならないのに😡
うちは多めに渡して
お釣りは四捨五入して多めに返してもらいます🤗
ピカチュウ
うちもタバコ辞めた行って吸ってましたよ😓借金なんか作る方がバカなんだとか言っててアコムとかからの借入明細見つかりそれも何社から😱もう嘘ばかりつくので後で旦那の実家にその明細送りつけるつもりです💦
ゆきりんりん
写メを撮ろうか迷いました。財布を勝手に見たと文句言われるのも嫌だなーと思ったり…
ちゅる(29)
たしかに文句言ってきそうですね😅
あえて普通に接して、相手の出方伺うか、
昨日五千円わたしてるよね、
それで五日間まかなえるよね。
崩しておろしてないから
それでやってね!よろしく!
って言って話終わらせてお金渡さないとかはどうですか?
ゆきりんりん
パチンコでお金なくなったーってラインしてきてるので…とりあえずどうでてくるか様子みます(笑)