便秘でお腹が張ってつらいです。妊娠後に症状がひどくなり、薬を飲んだが副作用で飲めず。食事と薬の組み合わせで気持ち悪くなり、薬に不安を感じています。食品も効果がなく、薬に頼るしかないか悩んでいます。
便秘でお腹が張って、つらいです😖
同じような方いらっしゃったら、改善策など教えて下さい。
もともと便秘で、妊娠してからひどくなりました💦病院で薬をもらったのですが、毎食後飲むと、常にお腹がぐるぐる、ごろごろ動いていて、気持ち悪いので、2日くらいで飲むのをやめました。。
その後、また辛くなってきたので、コップ一杯のお茶で薬を飲んだところ、すぐに気持ち悪くなり、はいてしまいました。その前にお椀1杯のスープも飲んでいたので、水分のとりすぎで気持ち悪くなったのかな、、と思うのですが、それ以降薬を飲むのが怖くなり、飲めずにいます。
便秘を改善するといわれている食品等も全く効かないので、やはり薬に頼るしかないのかな、、と。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ままり
妊婦さんなら検診の時などに先生に相談するといいですよ✨
そうすると対処法おしえてくれるので市販の薬を飲むよりもいいと思います!
ミミ
私も元々便秘で
便秘薬色々貰ったのですが
合わなくて、最近になって
やっとマグミットという
薬を飲むと出るようになりました😔
それでも出ない時は
毎朝、バナナとヨーグルトを食べて
水分を沢山とるようにしたら
少しずつですが出るようになりました😩
-
はじめてのママリ🔰
マグミットとビオスリー? 1錠ずつ毎食後に処方してもらったのですか、ミミさんは、マグミット単体で飲んでますか??
バナナとヨーグルトの組み合わせもいいんですね!あまりバナナ好きじゃないんですが、改善されるなら!!(笑)試してみます😊- 4月16日
-
ミミ
マグミットだけです😊♡
改善される!ってわけでは
無いですが、飲まないよりは
いいかな?って感じで飲んでます!
私もバナナ好きじゃなくて
あ〜やだやだ!(笑)って
いいながら食べてます😂💓- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
私もバナナ頑張ってみます🍽️💕(笑)
- 4月16日
り
こんばんは!
便秘とっても辛いですよね( ;꒳; )
私も妊娠前、妊娠中毎日薬をのんでいたのですが
だんだん効かなくなっちゃいました😭
そこでヨーグルト+キウイ+オリゴ糖を
組み合わせたものを一日一回食べるようにしたら
かなり便通が良くなりました☺️
もし良かったら試して見てください🎶
-
はじめてのママリ🔰
薬にも慣れてきちゃうんですね😱 オリゴ糖は試したことないので、買ってみます!キウイ好きなので、おいしそうです❤️(笑) 次スーパーに行ったとき買います!ありがとうございます!
- 4月16日
-
り
これが今までで一番効果ありました✧︎*。
ただオリゴ糖自体が結構甘めなので
ヨーグルトは無糖のものがいいと思います🎶- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
無糖ですね!ありがとうございます😊
- 4月16日
-
みぃママ
横から失礼します💦
毎日ヨーグルトとオリゴ糖どのくらい摂ってますか?
便秘がひどくて3週間くらい前からヨーグルト、オリゴ糖、グラノーラを毎朝食べてますが出なくて😭- 4月16日
-
り
ヨーグルト(150~200g)+キウイ1個+オリゴ糖(大さじ1)を
一日一回、それでも出ない時は二回食べてます☺️
ヨーグルトは400g入っている大容量のものを
買っているのですがそれでも二回分くらいにしかならないので
コスパは悪いですね😿でも出なくて苦しい思いを
するよりマシ!!と思って毎日食べています😊
私もすぐ出るようにはならなかったです!
続けていたら効果出てくると思いますよ😊(個人差あると思いますが💧)- 4月16日
-
みぃママ
返信ありがとうございます!
食費気にしてヨーグルト100g程度、カロリー気にしてオリゴ糖小さじ1〜2?位しか摂ってなかったので増やしてみようと思います😂- 4月16日
-
り
食費気になってしまいますよね😭😭
キウイも便秘にいいみたいですよ!!
苦手でなければ試してみてください💕- 4月16日
-
みぃママ
情報ありがとうございます😊
- 4月16日
みかん
酸化マグネシウムを貰って、朝晩1錠飲みながら、朝オリゴ糖入りホットヨーグルト、おやつにオリゴ糖入りホットココア、昼夜ごはんにさつまいもを食べています!水もかなり飲むようにして、毎日1回出るようになりました💡
-
はじめてのママリ🔰
ホットヨーグルトですか!レンチンですか??
みなさんオリゴ糖がいいみたいですね!それは試したことないので、やってみます!
私もきっと水が足りてないのもあると思います😖 水分とるのが苦手で💦 浄水器で飲料水確保してますか??ミネラルウォーター買ってますか??- 4月16日
-
みかん
レンチンしてます!ちょっと酸味が増すかな🤔ってくらいで普通に食べられます(^-^)
オリゴ糖効く気がします😁試してみてください💡
私、12週のときは悪阻で飲めてなかったですよー!水はミネラルウォーター買ってます🙆実家にしばらくお世話になっていたときは、水道水が美味しいからそのまま飲んでました(笑)1日コップ何杯飲めているか記録してみたりして、最初はかなり飲む量意識しました!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ホットヨーグルト楽しみです!やってみます!😉
水もたくさん飲むように心がけてみます!ありがとうございます🙇💕- 4月16日
くま🐻
私も妊娠してからずっと便秘酷くて病院で薬出してもらってました。
でもほんとずっとだったので薬でばかりに頼るのもと思い色々試しましたが、モチ麦ご飯が一番効果あって毎食食べるようになってから1回も薬飲んでません😊
-
はじめてのママリ🔰
もち麦ごはんですか!はじめて聞きました!調べてみます☺️ありがとうございます!
- 4月17日
-
くま🐻
それ以外にも食物繊維とか乳酸菌は意識して取るようにはしてます❗
いろいろ試してみて自分に合うの見つかればいいですね😊- 4月17日
はじめてのママリ🔰
今週末検診にいくので、相談してみます😊ありがとうございます!