※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が鼻水で体温が上昇中。機嫌は良いが顔色が悪い。お風呂は控えた方が良いでしょうか?

鼻水が出ていて、平熱が36.4とかの娘が今37.1とかです。お風呂は辞めておいた方がいいでしょうか?
本人は機嫌はよく寝返りして遊んでますが、なんとなーく顔がいつもよりウツラウツラしてる感じです👶💦

コメント

ひなの

明日以降熱出たら入れてあげられないので私なら入れちゃいます💦

• はな

はな

そうですよね!!一応保育園今日休んで様子みたけど、もしかしたら明日上がるかもしれないので今日はサッと入れて早めに寝かしてみます!ありがとうございます😊❤️

• 4月16日
いちむら

今、熱があるからとおふろ入らないというより、よく温めるためと、清潔を保つためにお風呂入るのを進める医者増えてきてますよね🤔
私も37.1度なら子供の平熱範囲かなーと判断してお風呂入れます🤔

• はな

はな

うんちも二回したのでやはりサッとお風呂にいれてみます😊❤️
    いつも36.4とかなので熱あるのかなぁと、しんだいのかなぁ?と心配になっちゃいました😫💦💦

• 4月16日

日中とかに、
体温って測ったことありますか?

子供って案外体温高いんですよね

うちから、言わせていただくと
平熱台です

鼻水って、お風呂に入ったほうが
快適になりますよ

もうちょっと、様子を見てこれよりも
上がって来るなら熱の出始めだと思います

夕〜夜にかけて熱は上がりやすいので

• はな

はな

ありがとうございます!
    朝しか測ったことないです💦
    朝一は37.4でまた測ると37.1とかだったんですが、平熱代なんですね!!

とりあえず今日はお風呂にサッと入れて様子見てみます!昨日一応耳鼻科の薬ももらってるので飲まして様子みます!ありがとうございます❤️

• 4月16日