※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年4月から5時間の扶養内パート復帰を考えています。保育士資格を持つが、保育士にこだわる必要はあるか迷っています。他のママさんはどんなパートをしていますか?

来年の4月からパートで復帰しようと考えています。
扶養内で、5時間ぐらい😭
保育士、幼稚園の資格を持ってるので保育士のパートで復帰しようかなと考えていましたが、保育士にこだわる必要もないのかなあと思ったり…。
パートで働かれてるママさん、どんなお仕事されてますか?!?!😭💦

コメント

(。☌ᴗ☌。)

朝、娘の保育園の用意とお弁当作りなどでバタバタするので化粧をしなくてもいける工場にしました( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工場勤務をされているのですね☺️
    融通はききますか?😨

• 4月16日
  • (。☌ᴗ☌。)

(。☌ᴗ☌。)

ありがたいことにとてもあったかい職場ですごく融通きいてくれます!
    月曜日〜金曜日の10時から15時までで働かせてもらってます(´∀`*)

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間帯もすごくいいし土日もお休みなんですね☺️✨お子さんがいるとやっぱり融通がきくところが一番ですよね😍💕

• 4月16日
みか

私は元々の職場に復帰しました。栄養士です。最初違うこととかも考えましたが、慣れないことを一から覚えるストレスもあること等を考えると結局そのままになってしまいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…!一度している方が楽かなあと思っているのですが😭なかなか難しいです😭😭

• 4月16日
  • みか

みか

保育士さん、大変なイメージが😱😱
    私の友達は最初に保育園に預けて自分の手が空いたら仕事の面接に行き始めると言っていましたよ😄
    おいおいでも大丈夫だと思いますよ☺

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正規はすごく大変でした😭💦
    そうなんですね😳❗️おいおいで考えたいと思います☺️ありがとうございます😍✨

• 4月16日
  • みか

みか

無理せず頑張ってください😄

• 4月16日
こっこちゃん、

私も保育士、幼稚園の資格もってます🐶
子どもは可愛いし子どもと関わることはすきですが悩みますよね😞

退職後、妊娠中にパートで働いてたことがありますがその時は釣り具屋さんでした🙂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭保育園で働いても自分の子どもの行事に参加できなかったりしそうで…💦子どもと関わるのはすごく好きなので悩みます🤭

• 4月16日
su-

保育士、幼稚園の資格を持っていて、今は保育士のパートしています😊
せっかく資格持ってるなら生かしたいし、子どもたちが大好きだからです!あと、他の仕事を一から出来る気がしません笑
でも、園によって大変さが違うので(パートでも持ち帰りがあったり)中々難しいですね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士のパートをしてらっしゃるんですね😊❗️分かります〜子どもはすごく可愛いですよね💕
    短時間のパートですか?😳くみさんの園はパートさんは持ち帰りや書類はないのでしょうか…🤭

• 4月16日
  • su-

su-

仕事は半日の日もあれば、1日の日もあります!子どもが小さい時は早く帰れました。私の職場はかなり融通がきくので、半日だけの先生もいるし、土曜は必ず休みの先生もいるし、自分の子の行事の日は代わってくれる先生がいれば休めます😊ただ、書類や持ち帰りが結構あり、他の職場ではパートは子どもと遊んでいるだけで良かったのにと2日で辞めた先生もいます😥
    私みたいな職場は珍しい方かもしれません😅

• 4月16日
  • su-

su-

5時間くらいのパートだったら企業内の託児所とかがいいかもしれませんね😊友達がそういうところで働いていますよ!

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくいい保育園ですね😳❗️✨
    たしかにパートって書類しなくてもいいっていうイメージがありますもんね〜🤔
    たくさん教えていただき本当にありがとうございます😍💕

• 4月16日
mtdyk

パートで保育士してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんをされてるんですね☺️❗️お子さんが通っている保育園の行事と自分が働いている保育園の行事が被ったりなどはしませんか?😖😖

• 4月16日
mtdyk

今年度は被らなさそうです😊