コメント
アーニー
生理日が早いときは高温期が短い黄体機能不全か、卵胞の質が悪いからだと言われたことがあります。
アーニー
生理日が早いときは高温期が短い黄体機能不全か、卵胞の質が悪いからだと言われたことがあります。
「卵胞」に関する質問
排卵誘発剤を使って双子を妊娠された方はいますか?? クロミッドを内服していて(生理後隔日 3日分なので3錠だけです。)卵胞が2つ育っていました。 元から高AMHで多嚢胞気味です。 本日人工授精で、双子の可能性もある…
私の不妊治療と夫の精液検査についての質問です。 3人目まで有難いことに割と順調に妊娠出産出来ていました。4人目が欲しくて5月に授かりましたが6月に流産し手術しました。 それから8月から妊活を開始しました。 夫が4…
多嚢胞持ちです。 1/2〜月経開始 1/6〜クロミッド1錠5日間服用 1/15のエコーでは卵胞19mmでした。 先生からは週末くらいに排卵すると思うと言われました。 排卵検査薬は1/18に強陽性、1/19に陽性でした。 基礎体温はまだ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今回、24日だと、どちらとも当てはまる感じですね。
医師に診て頂きましたか?
アーニー
私は不妊治療のとき、生理がきたら、すぐ受診していましたよ。
はじめてのママリ🔰
生理が来てということは、生理に、受診ですよね。生理中だと、どのような診察になりますか?
アーニー
私が通院していたところは基礎体温チェックして、卵巣機能をみる採血をしたりして、内診などはありませんでした。排卵誘発剤をもらったりするのも生理中でしたよ。
はじめてのママリ🔰
病院によって異なるんですね。
生理中でも、きちんと診察して貰えるんですね。
アーニー
不妊治療に力を入れていた病院でしたからね。違うんですか?
はじめてのママリ🔰
今の所は婦人科で不妊検査や人工授精まではして貰えますが、本格的に不妊に力を入れている所ではない感じです。
アーニー
婦人科で人工授精までするなら、しっかり治療してくれると思いますよ?
はじめてのママリ🔰
医師があまりやる気ないというか積極的にしてくれないんです。
アーニー
私なら病院変えるか、ここで聞いた情報を並べて突き付けます。