※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
妊活

タイミング法で妊活中ですが、hcg注射が妊娠に繋がった方はいらっしゃいますか?タイミングの取り方も教えてください。

タイミング法のhcg注射について

タイミング法にて2人目妊活中です。(今月6周期目)
d15の今日は内膜もいい感じ、卵胞もしっかり育っていて
明後日から主人が出張のためタイミングを合わせるために初めてhcg注射を打ちました!

ホルモン検査など数値は何も異常なかったのですが
これまで半年妊活していて授かれず…

hcg注射はタイミングを合わせるだけでなく着床の手助けもしてくれると見たのですが、hcg注射が妊娠につながった方いらっしゃいますか???
また、その時のタイミングの取り方も教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

タイミングは昨日も取っていて、今日も取る予定です!

コメント

ままり

hcg注射はタイミングをコントロールするために排卵期に打つパターンと、排卵後に着床を助けるために追加で打つパターンとありますね。

私の場合は人工授精ですが、基本的に注射を打つ前日と当日にタイミング取るのがベストかなと思います☺️
なのでそうママさんのタイミングの取り方でベストなのかなと思います。
旦那さんの検査はされてますか?

• そうママ

そうママ

ありがとうございます!
    旦那の検査はしていませんが、視野に入れています☺️過去に2回の妊娠経験があるのと、1人目の出産からそんなに月日が空いたわけじゃないからその辺は大丈夫だと思うよ〜と先生に言われたのでまだしてないですが、あと2、3回トライしてダメならしようと思います!

• 8時間前