※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
妊活

子宮頸部ポリープについてゆるっと妊活中なので生理不順気味なのが気に…

子宮頸部ポリープについて

ゆるっと妊活中なので生理不順気味なのが気になり、黄体機能不全の可能性などを確認する為、婦人科を受診したところ子宮頸部ポリープによる生理前の不正出血だろうとのことで除去をしました。

組織検査、1,2週間後の経過も問題なく生理も正常になるだろうとのことだったのですが、
除去後初めての生理でも予定日の4日前から茶オリが出始めました🥲

除去しても不正出血がある場合はやはりホルモンに問題があるのでしょうか?

エコーでは子宮内膜が薄目ではあるものの卵胞や排卵などは問題なさそうとのことでしたが、来周期から本格的に妊活開始予定なので再度受診するか悩んでいます。

コメント

はるまる

3年前に子宮頸管ポリープを手術で取りました!

🍊さんと同じく不正出血がずっと続いてちゃんと調べたら‥って感じでした!
けど、手術後もちょろちょろ不正出血はありました😭なので結局ピル飲んでました💊

励ましになるか分かりませんが、その後今の夫と妊活をする!ってなってピルやめて、やっぱり不正出血はしましたが、無事に妊娠し、先日出産しましたよ☺️
ちなみに上の子の時は妊娠してからも後期に入るまでずっと不正出血してました😭

もちろん心配なら受診するべきですし、そのほうがいいと思います!けど、私みたいなこともあるので少しでも安心できたら嬉しいです☺️

• 🍊

🍊

お返事いただきありがとうございます🥲
    また、ご出産おめでとうございます!!

同じ状況の方が無事に妊娠・ご出産されたとのことで少し安心しました🥲💓
    本格的に妊活を開始するにあたり万全の体制で挑みたいと思っていて、、もう少し様子を見て、不安が続くようなら受診してみます!

• 9時間前
  • はるまる

はるまる

ありがとうございます😊!!

ちなみに私も排卵心配になってゆる〜くですが、タイミング法で産婦人科通ってましたよ💖
    アプリの排卵日とはやっぱりズレてたので、結局通院するのが間違いないですよね😭✨

🍊さんの妊活がうまくいきますように☺️ストレス溜めすぎないように、穏やかにお過ごしくださいね🧡

• 9時間前