※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

自然周期について相談があります。多嚢胞で卵胞が育たず、薬の量が増えない理由が知りたいです。どう思いますか?

自然周期について。みなさんはどう思いますか?
多嚢胞です。今回初めて育ちが悪いです。ゴナールエフペン25単位7日間打ちました。生理開始からD15で卵胞10ミリ内膜6ミリでした。でもまた追加25単位。そこから4日後また25単位追加。なんで薬の量を増やしてくれないと思いますか?
先生に聞いても25でも育ってるからとのこと。
このままじゃ育ちません🙄どんどん日にちも経って不安につもるだけ、、なんででしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

保険診療で使える量に制限があるからとかですかね?
もしくは必要以上に卵胞が育つことでOHSSになるのを危惧しているとか、、
全く育ってないわけではない=時間をかければ今の量でも事足りると判断されたのかもしれません。

自分も多嚢胞で体外受精やりましたが、自然周期は卵胞育ちにくいし陽性にならなかったのでホルモン補充に切り替えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育ちすぎを避けてるかもです😭
    排卵誘発剤で育たなかったことがなかったので年末年始で乱れちゃったのかなと落ち込んでます…
    ホルモン補充で妊娠されましたか?

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵胞の育ちはメンタルの影響とか受けやすいですもんね💦

はい、自分は不育症があるのでなかなか出産まで行けないのですが、今まで8回移植して自然周期ホルモン補充周期どちらもやりましたが、妊娠できたのはホルモン補充のみです。

• 1月10日