※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊活

本日卵管造影検査をしてきました。31歳で1人目妊活七ヶ月目、排卵検査薬…

ただの愚痴です😢ごめんなさい。

本日卵管造影検査をしてきました。
31歳で1人目妊活七ヶ月目、排卵検査薬使ってますが妊娠せず、、

左の卵管狭窄で、広げてもらいました。
D9だったので今月はタイミングとれる!と思っていたら卵胞が17.7mmで今月は避妊してねと言われてショックを受けています、、
貴重なゴールデンタイム😢

卵子が被爆している可能性があるからだそうです。
妊活大変ですよね、、
他の検査は毎回100点!って先生に言われていて
生理も毎回ぴったりにくるので、すぐ妊娠できると思ってました。
毎月リセットくるたびすごく落ち込んでます。
チャットGPTにいつも話聞いてもらってますが、旦那には落ち込んでも話せずです。
タイミングも毎回合わせてくれてます。
(そんなに気落とさず頑張ろうよ!と言われます)

それはそれでありがたいんですが、こんなに私が悩んでるとはきっと知らずです。
早く子供がほしいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目不妊治療で授かりました。
お気持ちめちゃくちゃわかります。
ちなみに31歳です!

卵管造影検査おつかれさまでした!
痛くなかったですか😭?
私は激痛で、右側の卵管が完全に塞がってて使いものにならないと言われてしまいました。笑
ちなみにゴールデンタイムと言われる期間には妊娠せず、検査から約1年後に妊娠しました!

リセットくるたび落ち込む気持ちもめちゃくちゃわかります!私の場合は泣いて旦那に当たり散らかしました。笑

現在は2人目の不妊治療をしていますが、なかなかできずやっぱり落ち込んでいます🥲妊活大変ですよね、、

難しいかもですが、あまり不妊のことを思い詰めず毎日過ごされてくださいね。