※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
お仕事

保育園に預けているパート勤務の方へ。休みの日にも預けている方いますか?熱などで出勤できない場合、会社に連絡しても大丈夫でしょうか?

保育園に預けてパートされてる方に質問です😭
さらにシングルの方だとありがたいのですが、、
仕事が休みの日にも保育園に預けてる方いますか?
そのとき熱などでたら会社に電話いって
出勤してないのわかったらどうなるんでしょうか?😭

コメント

うさぎ

まずは携帯に電話が来るのではないでしょうか?その後に職場です。私の場合はですが💦
普通に預けてますよ!特に予定なくても病院行ったり美容室行ったりする時もありますから、先生にもし何か言われたら病院行ってました〜とか歯医者行ってましたとか適当にサラッと嘘つけば良いかと😂笑

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど!私も第1連絡先は私の方にしたと思うので大丈夫だと思うのですが😭ありがとうございます(;_;)

• 4月16日

もし、会社に電話して出勤してなかったら携帯に連絡くると思いますよ!

私は、休みの日、
今日は仕事休みなので
なにかあったら携帯の方に電話くださいって言ってました!
休みなのに預けるの?って思われるのが嫌だったら、適当に用事あるのでー
って理由つけて預かってもらってます笑

• ぴぴ

ぴぴ

えぇそれいいですね(^^)
    先に言っとけば職場にもかけないでしょうし、私も連絡ノートに書くことにします😚

• 4月16日

私が休みでも保育園預けてました!
多分、会社から今日はお休みです、と言われて携帯に掛かってくるのかな?と思います。
私は休んでいて預けるときは、連絡帳に今日は何かあったら母の携帯に連絡下さい。と一言書いておきます。
また、登園時にも先生にも携帯に連絡下さい、と言っていました!

息子が通っていた保育園はリフレッシュしてね!て感じですが、保育園によってはママが休んでるなら子供も休ませてね、と言われることがあるので、園によるのかもしれません💦

• ぴぴ

ぴぴ

私の園は休んでるなら休ませてあげてねってかんじだったのでどーしようって感じでしたが園長がゆってただけで担任などからそのような話もなかったので私も連絡ノートに書いてリフレッシュ休暇しちゃいます😂

• 4月16日
ぶたぴーなっつ。

通っている保育園は仕事が休みでもリフレッシュとして預けてOKな保育園です。
でも、そういう日は必ず「休みなので携帯に」や「用事があるので携帯に」と伝えることになってます。

たまに伝えずに預けちゃいますが😂

今まで無いですけど、もし休みの日に預けてて、職場に連絡いってしまったら職場にも保育園にも気まずいです😨💦

• ぴぴ

ぴぴ

私の園は休んでるなら休ませてってかんじですがノートに書いて出しちゃいます🤣ありがとうございます♡

• 4月16日
あや

ぴぴさんの保育園が、お休みでも9時16時で預かってくれる所なら問題ないです。保育士さんは子どもに何かあった時の為に緊急の連絡先があるので第1連絡先が職場なのか携帯なのかによりますが、
休みなら休み申告してお迎えの時間までに迎えに行けば良いかと思います。
職場にかけて休みがばれ、携帯繋がらずに、お父さんに連絡して慌ててお母さんが迎えにきました。
ペナルティより保育士から信頼を失う可能性は、ありますよ。

• ぴぴ

ぴぴ

そおてすね!ありがとうございます😊

• 4月16日
くうちゃん

保育園によりけりですよね。
友達の所は親が休みなら休ませてって感じですが
うちの所はゆっくりしてって感じです。

用事とか病院とかに行くと、言ってるって友達がいってました!