※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YAW
お仕事

営業事務のパートの面接に行く際、志望動機は家から近いか、子育てと両立できそうかなどでも大丈夫ですか?志望動機は重要ですか?

今日、営業事務のパートの面接に行きます。
時給は900円のパートで短時間です。
履歴書の志望動機なのですが、家から近いからとか子育てと両立出来そうだからとかでも大丈夫なのでしょうか?
事務のパートされてるかた、ちゃんと志望動機考えて書きましたか?

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

短時間の営業事務のパートしてます!
私は子育てと両立できそう、家や保育園から近く続けられそうという志望動機で書きました🌟
あと、会社のホームページを見て、志望する企業の特徴などを押さえて合わせて言うと良いと思います🌼私のところは社会貢献を押してたので、確か誰かの役に立つ仕事がしたいと言うような感じで伝えました。

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

長所・短所・特技も聞かれやすいので、考えておくといいですよー🎵

面接がんばってください✨✨

• 4月16日
  • YAW

YAW

とても参考になりました。
    職場見学した上で、面接受けるかどうか決めることになっているのですが、志望動機と長所と短所と特技は考えておきます!
    ありがとうございました♡

• 4月16日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

グッドアンサーありがとうございます🌼
    そうなんですね🎵
    働きやすそうなところだといいですね✨
    うまくいきますようにー🌟

• 4月16日