※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンジ
子育て・グッズ

乳首の根元が切れて激痛で悩んでいます。キズパワーパッドの貼り方が分からず、乳首の根元に貼る方法を教えてほしいです。

二人目を出産しまだ生後1ヶ月半ですが、授乳で乳首の根元が切れて激痛です。擦れるだけでも痛くて、ランシノーでも治らないのでキズパワーパッド
を試したいのですが、貼り方が分かりません…。
キズパワーパッドで乗り越えた方はどのように貼っているのでしょうか??乳首の根元なので難しいですよね??
毎日毎日痛くて悩んでます経験者の方教えて下さい!お願いします。

コメント

りぶ

キズパワーパッドではないんですけど、私はオロナイン塗ってラップしてました!笑

• アンジ

アンジ

治るまでどのくらいかかりましたか??治るまでの間授乳してましたか??
    更に質問してすみません…󾭛

• 4月16日
  • りぶ

りぶ

治るまでは手で傷に触れないように搾乳してました..。時間はかかりますけどとりあえず治すためにちまちまと頑張ってた記憶があります。笑
    一週間弱とかでカサブタ出来て 痒かったような、ってゆう感じです
    その後もキレやすい方のおっぱいはワセリン塗ってラップして、保湿するようにしてました!!

• 4月16日
  • アンジ

アンジ

今日は少しだけ痛みが良くなってきたような気がします…!やっぱり保湿は大事ですね!ありがとうございました!

• 4月16日
ママ

私も現在乳首の切れというか裂けに悩まされているところなので、解決につながる回答はできないのですが(._.)
私は切って貼っていますよ!
傷が隠れるように少し大きめに切ります。
乳首の根元はくっつきにくいですが貼る前に親指と人差し指で少しあたためるとゆうかこすってから貼っています。
そのほうがフィットする感じがします!
治ってはまた裂けを繰り返して2ヶ月になります(..)
一番は乳首を休ませることだと、助産師さんに言われましたが、乳腺炎にもなったことがあるので心配で吸わせてしまいます。
深い傷は2日間、搾乳して乳首を休ませ、ランシノーとラップパックでだいぶ良くなりました!
やはり2~3日は乳首を休ませてあげるのが一番だと思いました。

• アンジ

アンジ

私も切って貼ってみました!少し良くなってきた感じです!治ってはまた裂けを繰り返すのは辛いですね…。乳首休ませたいですが乳腺炎が怖いので地道に頑張ります…!

• 4月17日
まま

産婦人科でお薬もらいましたよ!
授乳は、搾乳したり乳頭保護器使ってました。
切れたのが治ったら、乳首強くなるのでそれまで頑張ってください😢!!

• アンジ

アンジ

乳頭保護器は根元が切れてても痛くないんですかね??
    早く乳首強くなってほしいです󾌹

• 4月17日