※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
ココロ・悩み

外出先で知らない人に娘の手を握られ、驚いた。同じ経験をしたママさんいますか?カテゴリ違いでしたらすみません。

知らない人が突然、娘の手を握ってきて驚きました…。

今日の外出先で、
①コンビニ店員さん(推定30代女性)
②おじいさん(推定80代、内科待合室で)
か、「可愛いね~!」と娘の手を握ってきました。

赤ちゃんに好意を持って接してくれたのは良いのですが、上の行動をされて、あまり良い気分ではありませんでした💦

色んな人がいるよなぁと思いました…🤔同じような経験されてるママさん、いらっしゃいますか?

カテ違いでしたら、すみません。

コメント

re.mama

手を触られるのは頻繁です(^^;
一番驚いたのは勝手に抱っこされた時は唖然としました( ̄▽ ̄;)

sora

結構あります!(笑) 人見知りゼロで我が子の方から抱っこしてーのポーズしたり手を振ったりするんでよく抱っこされたりほっぺ触られたり握手とかほぼ毎回です😳

はる

いきなりかわいー!といってほっぺ触られたことあります😭
しかも、同じスーパーの中で3回もまた会ったねー。と言って話しかけてきました!
祖母と一緒にいたのですが、その時は笑顔で対応するしかなく明らか同じところをぐるぐるしたり、レジ通した後にまた買い物カゴ持って買い物したりしてたのでおかしいねーって言ってました😅

いますよね😅💦

明らかに不潔そうな方じゃなければ気になりません!☺️
私はしませんけど(^_^;)

こん

心の底から可愛いと思ってくれたからした行為だと思います。悪い気はしません。嬉しいです😊

a

私の息子の口にキスしてきたクソババアがいました😁あり得ないですよね😁気持ち悪すぎてめちゃくちゃ消毒したし本当に今でも引きずってます、だから子供見て近寄って来る人いたらすぐ逃げます😁

• りこ

りこ

衝撃です😨😨😨

• 4月16日
みちょ

居ますよねそうゆう人😭
何回も経験あります(´・ω・`)
可愛いって思って貰えてるのは嬉しいですけど
いきなり触るのは辞めて欲しいですゆね!
何をした手かも分かんないのですぐ洗うかしてます(・ω・)
私も前この事が嫌で質問させてもらった時に
骨を折る人も居るみたいですって言われました(´・ω・`)

沖縄にいると日常茶飯事です(^_^;)
なので、近づいてきたらさりげなく逃げます(笑)

私も以前ベビーカートに乗せていたら店員さんに突然かわいいねーと言われながらほっぺをつんつんされたことがありました。
突然さわってくるのは本当に気分悪いです。
店員さんなんてお金や商品や色んな物さわってて綺麗とは言えない手なのに。
犬の散歩しているときは大抵、さわる前に「さわっていいですか?」って聞かれるのに、赤ちゃんになると何で図々しくさわってくるのか…

りこ

まとめての返信でごめんなさい🙇‍♀️
同じような経験されてる方がたくさんいるのですね…😅相手から一言、「握手してもいいですか?」等と聞いてもらうだけで、驚かなくて済むかも?なんて思いました。

赤ちゃんはみんなで育てる、なんて聞きますが、お母さんへの気遣いも欲しいですね😌