※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
子育て・グッズ

一才10ヶ月の女の子の育児でバタバタしています。子供が食事を終えないとイライラし、怒鳴って後悔しています。どうすれば解消できるかわかりません。助けてください。

一才10ヶ月の女の子育てています。
毎日、家事、育児、ちょっとしたお仕事でバタバタ、イライラ(._.)
子供も最近、話を聞かず、ダムって言っても、聞こえていないふりを〜〜!食事も食べながら(;_;)二、三時間経っても、終わらなくて、下げようとしたら、食べるって(´༎ຶོρ༎ຶོ`)イライラ止まらなくて、怒鳴ったりします。
その後後悔するし、自分を責める!
どうすれば解消できるか全くわからなくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
助けてください。

コメント

しゅうまい

まず食事に2、3時間もかけてはいけないと思います。虫歯の原因にもなりますよ。
声掛けしながら食べさせて、30分程経って、遊んで食べないなら、泣こうが暴れようが、下げた方がいいと思います。
ずっとそこに食べ物があるから、ダラダラ集中せず食べるんだと思います。
そのうち、早く食べないと、片付けられると思って食べるようになると思いますし、ストレスも減ると思います。

• イルカ

イルカ

ご回答ありがとうございます。
    やってみます。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

2.3時間、ずっと椅子に座ってるのでしょうか?
椅子から離れたら、食事を下げたら良いと思いますよ。泣き喚くとは思いますが、食べ歩くようでしたら今後の為にも。。
私も毎日イライラしますし、怒鳴ったりします。でもただ感情のまま怒っても、何も伝わらないので、最近は何故ダメかの理由も言っています。