※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたつくくり
子育て・グッズ

娘が一歳になり、離乳食に悩んでいます。最近食欲が落ち、手で食べ物を出してしまいます。同じ月齢の方の食事の様子を知りたいです。

もうすぐ一歳になる子の離乳食について質問です。

来週で一歳になる娘なんですが、最近何を食べさせても一度口に手を入れて出してまた食べます。
そして少し前まではベビーフードだど多めに入っているものぐらいの量をぺろっと食べていたのに、最近またあまり食べなくなりました😭

大きくなっているので栄養は取れてるかなと思っているのですが、毎食あんまり食べずに手で出されてせっかく作ってもはぁーて感じで、ベビーフードにしてももったいないなぁと思ってしまいます🤦‍♀️

同じぐらいの月齢の方どんな感じか教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

さよ

成長過程じゃないですか?
うちは何でもかんでも食べてたのに、最近もういらないってします!知恵がついてきて食べたい時食べたくない時がはっきりしてきたものだと思ってます!😊

• ふたつくくり

ふたつくくり

返事遅くなりすいません!
    そう言われたらそんな気がしてきたので、気長に見守ることにします!
    同じ月例の方の意見聞けて安心しました!ありがとうございました😊

• 4月16日