※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

実の祖母に少しイラッとします😅実家住みなのですが、そんな寒くもないの…

実の祖母に少しイラッとします😅
実家住みなのですが、
そんな寒くもないのに靴下履かせろ履かせろうるさいし
顔に湿疹ができてたら、何も知らないのに洗ってあげろって言われたり
(しっかり毎日ソープで洗って保湿してます)
大人用のお菓子を、これ食べれるよーってあげようとしたり。
仕方ないことでも、娘に少しなにかあったら全て私のせいだと決めつけるようなことを嫌味で伝えてきます。
疲れます。

コメント

かな

シカトでいいと思います💦
私は実祖母に言われること全部スルーしてます👍(聴こえてないフリです!)

靴下履いてなければ、「足冷たい。かわいそうに。」←娘靴下嫌いで自分ですぐ脱ぐ。
ほっぺが赤ければ「ほっぺ赤いからりんご病じゃないか?かわいそうに。」←乾燥で皮膚科受診し軟膏塗ってる。
風邪引いて鼻水吸ってれば「あぁー、かわいそう。」←鼻詰まってて息できず苦しそうな娘。

一つ一つ対応してたら疲れたのでやめました😂

あおいママ

私なら
やるべきことはやってるし、必要のないことはしない⚡️ってハッキリ言ってしまいそう😅
めんどくさいですね‥‥聞き流しましょ🤫✨

ホワイトピーチ

イライラしますよね~
はいはい。と聞き流せれば少しは楽なんだけど…😅
色々言いたいんでしょうけど
聞いてるこっちは
嫌ですよね!

むーにー

私も実家住みで、実の祖母にはイラッとくる時あります😂
孫の手で遊ばせてたり、祖母が使ってるイヤホン触らせたり、祖母の使った箸でご飯を食べさせようとすることもあったのでほんとイライラでした😇
めっちゃ疲れますよね・・

だけど、これが義母や義祖母ならもっとムカつくよな〜と思いながら日々過ごしてます🤣

t

分かります😂
なんで祖母ってやたら暖めたがるんですかね😂
うちの祖母も「足が冷たい!靴下履かせないと!」が口癖です
影で靴下ババアと呼んでストレス発散してます…笑
もちろん祖母のことは好きなんですけどね👵笑