※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

引越しの荷物整理中に子どものアルバムが見つからず、母や夫に確認したが、思い込みで記憶が正しいとは限らないのに夫が激怒しました。この反応は妥当でしょうか。

引越しをするので荷物の整理を必死にしていますが子どものアルバムがなぜか見つからず...
写真館で撮ったもので絶対にしまっておいたのになぜかありません💦
荷物は大体出して段ボールに詰めたのでもしかしたらここに!みたいなところはほとんど見ました😓

なので自分の母に見せた時に私置いていったけ?と聞くとないよとのことでした。

そして夫にも確か義両親にも見せたと思うけど忘れて帰ったりしてない?と聞くと100でキレてきて聞いてもいないのに自分の親を疑った!みたいなノリでねぇに決まってんだろ!と言われました...

疑ってはなくてしまったと思い込んでいた自分の記憶が正しいとは限らないし可能性を潰して行きたくてちょっと聞いてもらってもいい?くらいの感覚で聞いたのにそこまで起こることでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんがなくしたのに責任転嫁されたと思ったのでしょうね😅どちらの気持ちも分かります💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私がなくしたとも限らなくて夫が義両親に見せに行ったのか私もその時一緒だったのか記憶もなくて💦
    クローゼットの高いところに置いていて置いてくれたのも夫だったような気がしますがそれは言及せず探してみたけど見当たらないけど心当たりはない?あと、義両親に見せたと思うけど義実家に忘れたりしてないかな?と言うような聞き方をしました😭

全然責めるような言い方してないのにブチギレられて疲れます...

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

我が家も、最近引っ越しました!
神経すり減りました💦💦2度と引っ越ししたくないです😂

謎の無くしものが我が家にもあります😅
前の家に置いてきた?!と思うくらいです💦

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

記憶が曖昧過ぎてどこに行ったのか不安で😭
    もう2度と手に入らないものだし値段も高いし😭
    引っ越し精神削られますよね💦
    もう引っ越し鬱です。

• 12月21日