引越しをするので荷物の整理を必死にしていますが子どものアルバムがな…
引越しをするので荷物の整理を必死にしていますが子どものアルバムがなぜか見つからず...
写真館で撮ったもので絶対にしまっておいたのになぜかありません💦
荷物は大体出して段ボールに詰めたのでもしかしたらここに!みたいなところはほとんど見ました😓
なので自分の母に見せた時に私置いていったけ?と聞くとないよとのことでした。
そして夫にも確か義両親にも見せたと思うけど忘れて帰ったりしてない?と聞くと100でキレてきて聞いてもいないのに自分の親を疑った!みたいなノリでねぇに決まってんだろ!と言われました...
疑ってはなくてしまったと思い込んでいた自分の記憶が正しいとは限らないし可能性を潰して行きたくてちょっと聞いてもらってもいい?くらいの感覚で聞いたのにそこまで起こることでしょうか?
- 🌈ママ 👨👩👧👦(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの怒りポイントが全く分かりません😇
こういう姿見ると「あぁ、この人は家族と親どちらかを守らなきゃいけない状況になった時、自分と子どもを簡単に見捨てて親を守るんだろうなぁ。」と思ってしまいますね。
はじめてのママリ🔰
ママさんがなくしたのに責任転嫁されたと思ったのでしょうね😅どちらの気持ちも分かります💦
-
🌈ママ 👨👩👧👦
私がなくしたとも限らなくて夫が義両親に見せに行ったのか私もその時一緒だったのか記憶もなくて💦
クローゼットの高いところに置いていて置いてくれたのも夫だったような気がしますがそれは言及せず探してみたけど見当たらないけど心当たりはない?あと、義両親に見せたと思うけど義実家に忘れたりしてないかな?と言うような聞き方をしました😭
全然責めるような言い方してないのにブチギレられて疲れます...- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家も、最近引っ越しました!
神経すり減りました💦💦2度と引っ越ししたくないです😂
謎の無くしものが我が家にもあります😅
前の家に置いてきた?!と思うくらいです💦
🌈ママ 👨👩👧👦
全く怒るポイントじゃないですよね。
言い方も気をつけて私が忘れて帰ったりしてないかな?みたいな言い回しで言ったんですよ😓
例えば貸したのそのまま取ってない!?と言われてキレるならわかるけど言い方すごく気をつけたのにブチギレられてアルバムなくて聞いてももらえずどこにあるのか不安です😭
はじめてのママリ🔰
旦那さん考え方が捻くれすぎだし、被害妄想も甚だしいですね😇
「私が忘れて帰ったりしてないかな?」の部分は右から左に流れちゃって「義両親」「アルバムが見つからない」のワードしか引っ掛からなかったんじゃないですか?🤷♀️
私なら義両親に直接電話して聞きますね。
それでもって、息子さんにこういう風に聞いたのに義両親を疑ってると勘違いされてすごく不機嫌になって話も聞いてもらえなくて〜って言ってやります😇
はじめてのママリ🔰
夫の悪口を言うていではなく、「息子さんは怒って動いてくれないし、アルバム見つからなくて本当に困ってるんです〜」という感じで😊
🌈ママ 👨👩👧👦
義両親とは私はもうすでに絶縁に近い状態です笑
そんな夫を育てた義両親なので義両親もちょっとおかしい人たちです😭
なので話したくもなくて💦
どうしようか悩みます💦
はじめてのママリ🔰
なるほど、、それはキツイですね。
この親にしてこの子ありの典型例な感じですね🥲
自分の記憶が正しいとは限らないから可能性を潰していきたい、自分の親にも同じことを聞いたということは旦那さんに話しましたか?
ていうか、自分の子の思い出のアルバムが見つからないのにあなたは平気なのね?と言いますね。
はじめてのママリ🔰
大切なものだと思うならあなたも動いてと。