※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともよ☆
妊娠・出産

最近吐いてしまうことがあり、子宮頸管が短いため腹圧をかけたくないが、吐くと子宮頸管が短くなるかについて心配です。

こんばんは。
切迫早産で子宮頸管が短く自宅安静しています!
後期つわりなのか逆流性食道炎なのかここ数日吐いてしまってます(._.)
子宮頸管が短い為あまり腹圧をかけたくないのですがやはり吐いたりする時に腹圧がかかると子宮頸管も短くなってしまうのでしょうか?

コメント

りくはるママ

吐きではないですが、28週から切迫で自宅安静で29週目くらいから1ヶ月咳がとまりませんでした。産婦人科で咳止めをもらい治らず耳鼻科に行っても薬は出せないからと吸入だけで終わり‥。原因がわからなかったので本当に辛くしんどかったし腹圧がかかるので心配でした。。でも私の場合は幸いにも咳では子宮頸管は短くなりませんでしたよ♪
産婦人科で相談されてもいいかもしれませんね。お大事にしてください。

• ともよ☆

ともよ☆

コメントありがとうございます>_<
    りくと妊娠中の母さんも子宮頸管が短くて自宅安静でしたか?
    咳も辛いですね(T_T)
    原因がわからないのも嫌ですね!
    今は咳の方は大丈夫ですか?
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月1日
  • りくはるママ

りくはるママ

そうです(´Д` )私も子宮頸管が2.5センチで安静になりました。
    咳は喘息?のような咳で毎日ずっとしていましたが‥1ヶ月後知らないうちにぴたっとなくなり今は全く出ません。本当になんだったのか‥。原因が違うのにコメントすみません。。
    子宮頸管が短くならないよう願っています♡

• 3月1日
  • ともよ☆

ともよ☆

私も2センチです(T_T)
    安静にしたいのに気持ち悪くなるから嫌ですT_T
    本当になんだったのかですね(´・_・`)
    でも咳とまってよかったです(*^^*)
    全然大丈夫ですよ‼︎♡
    ありがとうございます♡

• 3月1日