※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだんだん
家族・旦那

義母からのLINE、保育園の運動会、お遊戯会は絶対行きますって…いやいや…

義母からのLINE、保育園の運動会、お遊戯会は絶対行きますって…いやいや誘ってないし来なくていいし😂😂😂
というかこういう園の行事には祖父母も参加するものですか?園もそんなに広くないし祖父母まで来たら大変じゃないのか?と思ったり…なんて返そう😂🌀

コメント

ゆっち

運動会は来ましたけどお遊戯会は
仕事もあって来なかったですね💦
比較的に周りみても
祖父母もご一緒の方、多かったですよ!
来て欲しくない場合の返信は
困ってしまいますよね😱

あんこ

あいにく入場人数制限の関係でご招待できないのですが、写真たくさん送りますね!

とか🤣

通ってる先は小規模なので、保護者2人までって決まってます👍

ゆめ

小さな園なので両親しか参加出来ないと嘘つきます😂

ジェニー

うちの保育園ではじじばば来てる人もいるし、でもそんなに多くはないです🤔半数以下?パパが仕事で来れない家がばば1人だけ連れてきていたり。うちもスペースあまりないです。

保育園の先生に確認したらうまい断り方教えてくれました。笑✨
「運動会だったら、幼児がメインなので2歳児は10分くらいで終わっちゃうし、親の顔見ると泣いてできなくなっちゃうから、二階のテラスからこっそり見てもらうから来てもあんまりですよーって。」笑

とりあえず、「是非来てください!」とは絶対言わないです😂
泣かないで出来るかな〜とか適当に話そらすか…💦

misoママ

うちの保育園は、運動会に祖父母の競技があるので、祖父母も来ている家庭は多いです。

あとは祖父母参観という行事があるので、そこで祖父母を招待するので、それ以外に祖父母が行事に来ることはないです!