※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろでぃ
子育て・グッズ

次男が6ヶ月になり、幸せを感じる日々。長男も家族愛が深く、次男は笑顔がかわいい。幸せな今を大切にしたいと思っています。先輩ママさんのエピソードを教えてください。

次男が昨日6ヶ月になりました。

そして、ふと今日一日中考えてしまうこと。
今が幸せの頂点かもしれない。

長男は5歳だけどまだまだかわいくて、
友達よりも家族が大好きで。
何より弟を想像以上にかわいがってくれる。
口答えも多いけど、優しくていい子に育ってくれてる。

次男はあやすと大声を出して笑うようになり、
めちゃくちゃかわいい。
そしてママのおっぱいが大好きで。
お兄ちゃんのことも大好きで、あやしてもらって大喜び。

あーーこの幸せ、ずっと続かないかな。
大きくなるのはうれしいけど、家族より大切なものも増えて手は離れていくんだよね。
この今が一番幸せなのかも。

もう少し先輩ママさん(できれば年の差兄弟)、今もこんなに幸せだよーーー!!!っていうエピソード教えてください💝
これからの楽しみにしていきたいです!!

コメント

かた子

全然回答じゃないんですけど……
私も今、下の子におっぱいをあげながら同じ事を考えていたので、おもわずコメントしてしまいました^_^💦
ウチも8歳も開いてしまったので、上はもうほとんど手がかかりません。むしろ下の子を本当に可愛がってくれて、面倒もよく見てくれますし、私のアレやってソレ持ってきて…など、よく動いてくれて本当に助かっています。下の子もお姉ちゃんが大好きで、見つけると嬉しそうに笑います。
今、横で寝ている二人を見て、この幸せな時間が少しでも長くあって欲しい……二人ともゆっっっくり大きくなってね……と願わずにはいられませんでした(^◇^;)

• めろでぃ

めろでぃ

わかりますわかりますー!!
    すやすや寝てるとき特に思いますよね😣
    8歳のお姉ちゃんはとても心強いですね!うちも5歳でもなにかと役に立つのと、でもまだ子供な部分も多くて、すぐに長男を叱ってしまいます。もっと言うこと聞いてくれるよう大きくなってほしいと思う気持ちも出てくるのですが、寝顔を見ると、いつもごめんね、ありがとう、大好きだよ😚やっぱりゆっくりゆっくり大きくなってほしいーーー!!と思います😂

• 4月15日