※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるとも
妊娠・出産

妊娠中のヘアカラーについて相談です。プロに頼むべきか、市販の泡タイプでも大丈夫か悩んでいます。部分染と全体染、どちらが長持ちするでしょうか?

妊娠中にヘアカラーして異常があった方いますか?
前髪近くに集中して白髪が目立ちます。
集中しているので市販の泡タイプでもできそうですが、プロに頼んだ方がいいかなぁと思いますがどうでしょうか?
ちなみにイルミナカラーがいいのですが、やはり部分であっても全体白髪染の方が長持ちしますか?

コメント

りん

市販のものは美容院のものより薬剤が強いので、避けたほうがいいかなと思います😣
長持ちは白髪染めかもしれませんね!

1人目のときは妊娠中でもカラーしてました😊
妊娠中というと、地肌に付かないようにもしてくれますよ☺️

みか

市販のものは辞めた方がいいと思います(^^;;
美容院で妊娠してますと伝えると妊娠中でも使えるお薬でカラーしてくれますよ。

ゆめまま

うちは、妊娠中に市販のカラー使いましたが、子供は健康に育ってます☆
心配であれば、お店でしてもらったほうがいいとおもいます

私は市販でもカラーしましたし美容院ではブリーチもカラーもしました😊
妊娠中だと伝えれば地肌に付かないように塗ってもらえますよ🙆🏻‍♀️

ちなみにカラーをすることで赤ちゃんには影響ありません💦
妊娠中ということで皮膚が敏感になっているために沁みたりすることやつわりがある方は匂いで気分が悪くなってしまったりするのでできれば避けた方がいいとされているだけです

まー

市販のものでカラーしました!
美容師からは妊娠中より授乳中のカラーを控えた方がいいと言われました!