※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

1歳1ヶ月の男の子にバーモンドカレーをあげてしまいました。はちみつが入っているか心配です。大丈夫でしょうか。

1歳1ヶ月の男の子を育てています。
先程大人のバーモンドカレー中辛を小さじ一杯ほどスプーンでとりご飯の上に塗って3口ほどあげてしまいました。
考えればバーモンドカレーってはちみつはいってますよね。
大丈夫でしょうか。

コメント

H mama

おとなのルー自体が負担
かかりそうですね( ´•ω•` )

Nana✱

はちみつよりも、大人用のカレーなら香辛料とかの方を心配したほうがいいんじゃないかと思いますけど、、💦

のこのこ

はちみつは大丈夫ですよ。
一歳からとなっていますが、それはかなり慎重に安全を考慮して一歳~にしています。
本当は8ヶ月頃から問題ないとされています。

ゆめまま

はちみつは一歳すぎたら大丈夫といわれてますが、大人のカレーで中辛だと、子供にとってはかなり辛めだとおもいます。
香辛料とか。。
うちはまだ大人のカレーを与えず、普通にアンパンマンカレーとかあたえてます。。

(*^^*)

はちみつは1歳過ぎてれば大丈夫ですよ!

うちは初めの頃は子ども用のカレールーでカレーを作ってたけれど大人のカレールーは甘口を買って食べさせてます😊
子どもの分だけ牛乳入れたりして食べさせる事もあります!

あ

はちみつは大丈夫ではないでしょうか?

大人と同じカレールーの中辛は早いのではないでしょうか?💦
アンパンマンカレーや、しまじろうのカレーをあげています!

mama

大人のカレーは辛さもそうですが、香辛料もありますので子供のカレーは別に作ってます💦小分けにして冷凍でストックです☆めんどくさい時はアンパンマンカレーです😅皆さん言われてますがはちみつよりそちらが気になりました😅

ぱん

はちみつ云々より中辛はまだ辛すぎますよ。
大人用でもせめて甘口かなと。
辛がってませんでしたか?