コメント
⭐(*´∀`)♂
病院変えてもう一度見てもらったらどうですか?
みぃ
一度ですが血便が出ました😢
うちの子はちょうど予防接種で病院に行き帰りにオムツ替えしたら出てたので先生に見てもらいおしりに検査棒突っ込まれました😢
検査結果も異常なく原因不明のままです😅
うちの場合便の回数がかなり多目でした😭
そのときは腸の活動が活発過ぎるためじゃないかと言われました😭
-
ぷりん
うちも便の回数5回か6回ぐらいで多いです。明日別の病院連れて行きます!
- 4月14日
あ
生後1ヶ月〜4ヶ月頃まで、酷い時で毎日のようにうんちに血が混ざっていました。
引きつけで入院した時に初めて血便が出たのですぐ診てもらいましたが、赤ちゃんには良くある事です。と言われました。
母乳育児だと血便が出やすく、赤ちゃんは腸管粘膜が傷みやすいそうで、血便が出るそうですよ!
鮮血ならそんなに心配はなく、イチゴジャムのような血便は要注意!と言われました。
息子も結構な量の血便が出ていましたが、5ヶ月頃から全く出なくなりました。
ですが、心配だと思うので病院に行くのが一番安心かと思います。血便の写メを撮っておいて診察の時に見せたり、受診の前にもし血便が出れば、そのまま袋にいれ持っていくとより診察がスムーズのようです。
-
ぷりん
そうなんですか。心配でしたよね。
何ごともなければ良いのですが…
その時の便の写真はもうお持ちではないですか?- 4月14日
-
あ
毎日オムツ替えするたびにビクビクしていました…💦
全て撮っていた訳ではありませんが、多い時でこれくらいでした。- 4月14日
-
あ
少ない時でこれくらいです。
3ヶ月頃はほぼ毎日出ていましたね💦- 4月14日
-
ぷりん
同じ感じです。
毎日毎回これが続くと不安でたまらないですよね。
そうぴさんのお子さんは4ヶ月ぐらい続いたようですがいくつか病院行かれましたか?- 4月14日
-
あ
不安でいっぱいでしたね💦
同じ感じであれば、病気とかではなく一時的なものなのかな?と…医者ではないので決めつけられませんが。
引きつけの際に総合病院に入院していたので、そこよりも大きな病院となれば大学病院になってしまうので💦
総合病院にはたくさん小児科医がいたので何人かに見てもらいましたが、心配ないと言われました。- 4月14日
-
ぷりん
私も総合病院に今日行ってみます!一時的なものだといいのですが…
詳しく色々教えてくださってありがとうございました(◞‿◟)- 4月15日
-
あ
こんばんは!
お子さんどうでしたか?💦
同じ状況でもあったので気になってしまいお返事させて頂きました…💦- 4月15日
-
ぷりん
ありがとうございます(ToT)
腹部レントゲンと便の検査をしてきました。
血便が出始める直前までヒトメタニューモウイルス感染で入院していたため、それが原因の一時的な乳糖不耐症かなと言われました。今日から授乳前に服薬して様子を見ていくことになりました。
腸のアレルギー検査と腸の感染症は検査の結果待ちです。
色々教えてくださって本当に助かりました!
まだはっきりとは分からないですが、病院を変えてみて良かったです!
心配してくださってありがとうございました😌- 4月15日
-
あ
そうだったんですね😢😢
息子が入院していた時は検査は何もされず、血便のオムツを見て終わりだったので…本当に大丈夫だったのかな?と不安になりました😢
セカンドオピニオンは大事ですね😔
検査結果、何も無いことを祈っております。。- 4月15日
-
ぷりん
私も何度受診しても特に検査もされなかったので、不信感と不安感が募る一方でした。
今後の方針が決まっただけで少し安心できました。
まだまだ原因がはっきりするまでは不安ですが、息子が元気に成長することを祈って頑張ります!
ご丁寧に本当にありがとうございました。- 4月15日
ぷりん
明日別の病院行ってみます!