産後、家に人を呼びたくない気持ちです。友人や職場の人からの訪問が気になり、掃除やおもてなしに気を使うのが負担。狭い家で長時間過ごすのも難しい状況です。断るのは嫌な感じがしています。
産後、家に人を呼びたくない…
出産したら家に赤ちゃん見に行くねー!と友人や職場の人から連絡が来るのですが、正直家に人を呼びたくありません。。
上の子の時はそんなに散らかってなかったし、私も皆に赤ちゃん見て欲しくて呼んでましたが、掃除やおもてなしに気を使うし、何より家だと長時間居られることが多くて…
切り上げるの難しくないですか😅?
2人目が先日産まれましたが、自宅は上の子のおもちゃやら何やらで溢れかえって狭い家が更に狭くなってるしまた長時間居られるとと思うと💦
入院中に来てくれる方が良いなあと思いますがその気配は無く💦
さすがに断るのは嫌らしいでしょうか😔?
- ちろる(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃ
産後ちょっと調子悪いから、もう少し大きくなったら会いに来てあげてーって言って、ズルズル伸ばします、私なら(笑)
退会ユーザー
わかります!!!笑
私も入院中じゃなく家に来られたパターンだったのですが、気を遣って早く帰ってくれる方もいましたが、何時間も居られてしんどかった事ありました😅
なので、その後からは体調悪いからとのばしにのばして、約束を自然消滅?みたいな感じにしました😂
-
ちろる
早く帰ってくれる人だと良いですけど、1人目の時昼過ぎに来て夕方まで居た友達がいてさすがに参りました💦
産後は体調悪い!が使えますよね😅- 4月14日
ななママ
わかります!しんどいですよね(>_<)
私は4時までなら大丈夫って
最初から時間指定して来てもらいました!
-
ちろる
時間指定良いですね!どうしても断れない時は1〜2時間くらいで時間指定しようと思います💦
- 4月14日
。。。
断りましょう!!
産後調子が良くなくて落ち着いたら連絡するからその時会ってあげて❤️と私ならいいます!
h1r065
よほど仲良しでない限りは断りますかも。
落ち着いてから
外で会うとかでもいい気しますし。
ちろる
嫌らしいかもですが、私もしんどいのでそうします😅(笑)