※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

愚痴らせて下さい。日曜が休みの旦那(たまに月曜日も)。最近までは両家…

愚痴らせて下さい。
日曜が休みの旦那(たまに月曜日も)。最近までは両家に遊びに行くことが多く、なかなか家族3人の時間がなかったです。やっと予定がなく3人で過ごせる!と思い「どこ行く?」と昨晩から話し合い!ディズニー!って話もありましたがまだ娘も小さいのでお預け⤵
どこ行く?(いつも私が行き先を決めるので旦那に今回は決めてもらおうと)を続け結局夕方……。ん?もう一日終わるやん(笑)笑いしか出ません。朝から炊事洗濯終わらせていたが、夕方はお昼寝タイム。え?出掛けるんじゃないの?
これではいつもの平日と変わらんし、イライラしない平日の方がマシと思ってしまいました。
娘をつかい「ママ拗ねないで」と言ってきますが「おめーが寝てて行く場所決めねーからだろ」と心の中で叫びました。

家事もやらずご飯の支度もしなくていいお休みはないのでしょうか……

※まとまらずすみません。スッキリしました。

コメント

ひとみ

分かります!
うちのところは自営業で日曜も仕事の日があり、やっと休みで出掛ける!ってなっても決めてくれず昼寝もするしで同じようにイライラしちゃいます🤣

• あや

あや

よかった💦
    同じような人がいて……

• 4月14日
ママリ

わかりますー!
我が家と同じすぎて(笑)

休日とは言え旦那はゴロゴロ、私はいつもと変わりなく家事をして終わります😂

さすがにディズニーはまだ早い気がしますが、ショッピングモールとか行くだけでも私は満足です🙄今度お休みがあれば、いくつか行き先の候補出して、その中から旦那さんに決めてもらうのはどうですか?うちはそんな感じです。

• あや

あや

やっぱり同じような感じなんですね💦

候補を出すと結局私が決めた感じになってしまうので、今回みたいに決めてくれない時は相手にしませんー!笑
    そして、イライラするので話しません(笑)

• 4月14日