ココロ・悩み 95歳の祖母が大腿骨を骨折し手術を受けた後、寝たきりになり心配。田舎で畑作業をしており、家に帰れるか不安。同じような方はいますか? 祖母がこけて 大腿骨骨折して 手術をしたらしい! もう95歳 かなり腰も曲がってます 骨折から寝たきりになり …👼とよく聞くので 心配です 畑をしていたり とても田舎で トイレも外にあり 段差もかなり多くて 家に帰れるのか心配です それでも長生きされてる方 いますか? 悪いことばかり考えてしまいます 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 1 5歳 トイレ 骨折 田舎 タルト(10歳) コメント さらい 94で、だいたいこつこっせつ。 結局歩けなくなりました。 4月14日 タルト ありがとうございます やはりそうなのですか! 寝たきりですか? 4月14日 さらい いえ、介助で立ち上がりはできます。 4月14日 タルト そうなのですね 普段はどういう生活をされてるんですか? 4月14日 さらい 病院に三ヶ月。あとは施設にはいってます。時々二泊ぐらいは家に帰ってきます。 4月14日 さらい ポータブルトイレを使いますがおむつもしてます 4月14日 タルト ありがとうございます 3ヶ月!! そんなにもかかるのですね! 今は長期入院できないのかと思いました 車イスも使える家でもなく 家の前に車をつけることも できないので!心配ですね 4月14日 さらい 手術して、転院しリハビリ目的で入院してました。 4月14日 タルト やはり介護になるのですね! そうなると手伝いに?!とかいかないとだめなんでしょうか? まだ、お見舞いにもいってません。 仲良くないしすかれてないので 4月14日 タルト ありがとうございます 骨折から何年くらいたってるんですか? 4月14日 さらい 三年たちました。 4月14日 さらい 家に二泊するときは、昼間はデイサービスにいってます。 夜は義理母たちが介護してます。 4月14日 タルト そうなのですね 元々同居なのですがね 義両親との!! まだまだこちらも 先が長そうですね!! 本人は暇らしいですが! 4月14日 さらい 隣にすんでいるので手伝おうかとも思いましたがてつだったこともなくて、、わたしは。 4月14日 タルト そうなのですか!! 任せるしかなさそうですね 4月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
やはりそうなのですか!
寝たきりですか?
さらい
いえ、介助で立ち上がりはできます。
タルト
そうなのですね
普段はどういう生活をされてるんですか?
さらい
病院に三ヶ月。あとは施設にはいってます。時々二泊ぐらいは家に帰ってきます。
さらい
ポータブルトイレを使いますがおむつもしてます
タルト
ありがとうございます
3ヶ月!!
そんなにもかかるのですね!
今は長期入院できないのかと思いました
車イスも使える家でもなく
家の前に車をつけることも
できないので!心配ですね
さらい
手術して、転院しリハビリ目的で入院してました。
タルト
やはり介護になるのですね!
そうなると手伝いに?!とかいかないとだめなんでしょうか?
まだ、お見舞いにもいってません。
仲良くないしすかれてないので
タルト
ありがとうございます
骨折から何年くらいたってるんですか?
さらい
三年たちました。
さらい
家に二泊するときは、昼間はデイサービスにいってます。
夜は義理母たちが介護してます。
タルト
そうなのですね
元々同居なのですがね
義両親との!!
まだまだこちらも
先が長そうですね!!
本人は暇らしいですが!
さらい
隣にすんでいるので手伝おうかとも思いましたがてつだったこともなくて、、わたしは。
タルト
そうなのですか!!
任せるしかなさそうですね