※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
camm
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子の遠足お弁当についてアドバイスをください。写真などあれば見せていただきたいです。

金曜日に保育園で遠足があってお弁当持参です💞!
近くを散歩して保育園戻ってきてから食べるそうですが。

1歳3ヶ月の子のお弁当って何入れますか🤔??
写真などあれば見せていただきたいです🙇🏻‍♂️💓

コメント

なぁぁ

写真はもうないですが
おにぎり小さいの2つ、ウインナー
、アンパンマンのポテトフライ、ポテトサラダ、苺って感じでした😀
よく食べて好きな物しか最初は入れなかったです😆

• なぁぁ

なぁぁ

水筒はミッキーのこの水筒を
    使ってました😀
    弁当箱は100円ショップのミッキーで揃えました!

• 4月14日
うぃっちゃん

ご飯、唐揚げ、野菜入りの卵焼き、ミニトマトとか食べやすいものにしちゃいました😃

普段公園へ行くときのお弁当だと、残り物入れちゃってます(笑)
ナポリタンとかも喜びますが、さすがに遠足に麺類はやめました。

swm

保育士してます😊
保育士目線で言わせてもらいますと、最初のうちはお子さんの好きな物だけでいいと思います💓

それからピックやシリコンカップなど細々としたものは他の子のものと混ざったりして大変なので使わないで欲しいです。

お子さんが食べやすいような形にしたり、ミニトマトは丸ごとでは危ないのでカットして入れてあげるといいです。

ナポリタンなどは悲惨なことになるので極力避けてもらいたいです。