最近、やる気がなくなり、運動や家事もおっくうで罪悪感を感じています。34w前後の過ごし方について相談したいです。
最近、めっきりやる気がなくなりました。
体重指導が入り、そこから毎日1時間は歩くように
朝起きて規則正しい生活をしていたのですが
ここ最近、4日間くらいサボってます😔
家から出なきゃ、と思うのに一向にでれず
家でゴロゴロ〜ゴロゴロと😴
午後になってから家の掃除したり旦那の
ワイシャツアイロンかけたりといった感じで過ごし
外に出る気力が全くなくなっちゃいました🌨
旦那もそれでいいんだよ!休みなよ!と、
言ってくれますが、家にいるだけ、動いてないのに
朝昼晩とご飯を食べて生活していることに
なんだか罪悪感を感じます😢
みなさん34w前後はどう過ごしてましたか?😭
- ママ(4歳3ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
私は絶対安静だったのでゴロゴロひたすらしてました笑
私も罪悪感もありましたけど、旦那さんもそう休みなよって言ってくれてるし甘えちゃっていい気がします!
生まれてからは本当に休めないので笑

(*´︶`*)♡
私全然上の子のとき
動いてませんでしたよ☺️
今は上の子と公園行ったりするので
動いたりするときもありますが
天気が曇ってたりすると
今日は掃除するしいいや〜と!笑
毎日じゃなくてもたまに気分転換で
外に散歩って感じでいいと思います♩

あちゃん
同じくダラダラ過ごしてます😭
私も体重が増えすぎて怒られました🥺でも家で上の子とテレビ見ながらゴロゴロゴロゴロしてますよ♬

N
わたしも妊娠中ゴロゴロして過ごしてました笑
気が向いたら散歩やヨガに行くみたいな感じで😆笑
無理にやらなきゃやらなきゃもストレスになってしまいますし、休みなよって言ってくれるなんていい旦那さんですね💓
うまれるまでは自分の時間を大事にして楽しく過ごすのがいいと思います😊

ゆーん
34週になってようやく仕事から解放されたので、ここぞとばかりにゴロゴロしてました😂💦
週1でマタニティーヨガ行ったり
買い物のついでにスーパーの中を1周2周して気持ち運動したりしてましたよ⸜(*ˊᵕˋ* )⸝

しほ
32wで産休に入ってからは買い物も予定がなければゴロゴロしていました😁
二度寝も毎日の日課でした💓
うちは夏生まれだったので、外に出る気もさらさらなかったです笑
産後はゆっくりできないのでゆっくり過ごされたらいいと思います🎶
あとは、自分の買い物はあまり出来なくなるので…散歩と称して自分のために外出するのもありですよ💕
ご理解のある優しい旦那さまと残りのマタニティライフ過ごしてください!

chie
こんにちはー🙋♀️🌸
ゴロゴロしたって良いと思います😆💕💕
食べたい時はしっかり食べて休む時は休んで、ゆっくり過ごしてください🙆♀️✨✨
やる気が出ない時は、赤ちゃんがゆっくり休んでって言ってるんだと思います🙌
罪悪感なんて感じる事ありませんよ🥺🥺‼️‼️
出産したら、きっとゆっくりなんて出来ません🤣🤣🤣
今の内にのんびりしてください🙆🌸
私も同じような事思った時があり、こういった回答をもらいましたよー😆☀️

退会ユーザー
安静指示が出ているので動けません(笑)
1人目のときはよく1人でお散歩して、カフェとか行ってました!
産まれたら中々行けないところに行っておくといいですよ☺️💓

ぽん(^^)こつ
7時に旦那を送り出して二度寝して
起きたら16時とか普通にありました笑笑。
そっからご飯作って21時頃また寝て
7時に送り出して〜を繰り返しです🤪
のんびりどころじゃなくて廃人でした笑笑。
「ミヤネ屋おわってるやん‥」って何度思ったか笑。

ママ
みなさん優しい回答ありがとうございます(T ^ T)👏🏻💕ママリにいる方たちは本当に本当に優しい方ばかりでいつも救われています😭❣️❣️まとめてのお返事で申し訳ありません…。
ゴロゴロしていることに罪悪感を感じていましたが、ひとつひとつコメントを読んで、ゆっくり休むことも大事なんだな〜と感じさせられました🌸
みなさんウォーキングやヨガ🧘♀️など毎日頑張ってるのかな!?と思ってましたが、たくさんのお仲間がいて嬉しかったです☺️(笑)
1人でこうして家にいるのもあと1ヶ月なので、好きなだけ、思う存分、休んで産後から頑張りたいと思います💪🏻💓(笑)
コメント