コメント
ゆうまま
幼児教室、塾よりも、未就園児用の園開放、園庭開放に全部参加して、顔を覚えてもらう方が大切だと思います。
ゆうまま
幼児教室、塾よりも、未就園児用の園開放、園庭開放に全部参加して、顔を覚えてもらう方が大切だと思います。
「幼稚園受験」に関する質問
幼稚園か保育園か 現在認可外の保育園に通っています。 英語、体操、水泳ができるところです。 11月に幼稚園受験(ある小学校附属の園)して合格しました。 元々は通わせたかった小学校の附属幼稚園でしたが、カリキュラ…
幼稚園受験を悩んでいた時に、友達の友達のお子さんがある幼稚園に通っていて、そこの情報をいろいろ教えてもらいました! 一緒にその幼稚園の未就園児の広場に行きました。 悩みに悩んで、他の幼稚園に通うことになりま…
こども園やめようか迷ってます。 地元で人気の、のびのび系の幼稚園型のこども園に入園予定です。 幼稚園受験とかではありません。 先生が優しい、子供がたくさん遊べるのが人気の理由なのですが、とにかく園の体制が親に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろぷ
それは勿論致します。
ゆうまま
だったら特別行かなくてもいいかとは思いますが、
こどもクラブに行かれてる方が多いと思います。
あと、ミーも受験対策してくれるらしいです。
うちはどっちも行ってないです😊
ひろぷ
ゆうままさんは現在通わせてる方ですか?それとも受験予定ですか?
今家で私とほぼ2人きりだから、ちゃんと面接とか応えられるか不安で´д` ;
ゆうまま
通ってます!
受験対策はしていない幼児教室は行ってます。
何か座ってやるということに子供が慣れておくには何かしら座ってやるとか先生の指示で動く経験はしてるといいかもしれません。
面接の練習は家で自分でやりました。
でも、ご不安なら、安心するために、幼児教室へ行ってた方がいいかもしれませんね😊
天神川付近は幼児教室あるとか聞いたことがないので、わからないですが、だいたい幼児教室は市内中心部に集まってる気がします。
ひろぷ
先輩(後輩になれたらいいなぁ、、)でいらっしゃいましたか!
詳しく有難うございます。
では座ってやるような習い事を1つさせておいたら安心かもしれませんね。
まだ、集団行動の場に行くと周りを観察してじっとしてしまうので、、、