コメント
ゆうまま
幼児教室、塾よりも、未就園児用の園開放、園庭開放に全部参加して、顔を覚えてもらう方が大切だと思います。
ゆうまま
幼児教室、塾よりも、未就園児用の園開放、園庭開放に全部参加して、顔を覚えてもらう方が大切だと思います。
「幼児教室」に関する質問
個別療育のお子さんの様子やフィードバックについてどんなかんじか教えてほしいです。 3歳9ヶ月 新年少の男の子です。 癇癪、ルーティン、こだわり等なく、わりと聞き分けもいいので、家では困り事なく生活してました…
友達のじゃれ合いの範囲内かどうか、率直な意見を聞かせてほしいです。 2歳になったばかりの息子がいます。 先日1歳から通っている幼児教室に行ったら、体験にこられた親子がいました。 3歳の男の子のお子さんで、会って…
幼児教室で皆んなにパワーが余ってるとか、自我強いと言われて、1人浮くくらい落ち着きがなく、大暴れしてます! どのように落ち着かせるか、集団で大丈夫か… 心配🫤が絶えません。 声は人一倍凄いし、目立つ! もうどう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろぷ
それは勿論致します。
ゆうまま
だったら特別行かなくてもいいかとは思いますが、
こどもクラブに行かれてる方が多いと思います。
あと、ミーも受験対策してくれるらしいです。
うちはどっちも行ってないです😊
ひろぷ
ゆうままさんは現在通わせてる方ですか?それとも受験予定ですか?
今家で私とほぼ2人きりだから、ちゃんと面接とか応えられるか不安で´д` ;
ゆうまま
通ってます!
受験対策はしていない幼児教室は行ってます。
何か座ってやるということに子供が慣れておくには何かしら座ってやるとか先生の指示で動く経験はしてるといいかもしれません。
面接の練習は家で自分でやりました。
でも、ご不安なら、安心するために、幼児教室へ行ってた方がいいかもしれませんね😊
天神川付近は幼児教室あるとか聞いたことがないので、わからないですが、だいたい幼児教室は市内中心部に集まってる気がします。
ひろぷ
先輩(後輩になれたらいいなぁ、、)でいらっしゃいましたか!
詳しく有難うございます。
では座ってやるような習い事を1つさせておいたら安心かもしれませんね。
まだ、集団行動の場に行くと周りを観察してじっとしてしまうので、、、