※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

9ヶ月になりました。まだハイハイをしません。遅いですか?旦那さんの会社の人にまだしないの?遅いねって言われたみたいです。

9ヶ月になりました。まだハイハイをしません。遅いですか?旦那さんの会社の人にまだしないの?遅いねって言われたみたいです。

コメント

®️irila

うちの子もしません!😂

ハイハイしないで、いきなりつかまり立ちする子もいるみたいなので、特に遅いとか思いません。
うちはズリバイからなかなかハイハイにならないないなと思っていたら、ある日突然ハイハイし始めました。
個人差があると思いますよ。

さらい

おそくないです。しないこもいます。

麦茶

下の子、息子が数日前に
9ヶ月になりました😀
ズリバイは上手なんですが
ハイハイはまだです😅

aya

次男は、ハイハイの方が遅くてつかまり立ちを先にしました( 笑 )
ハイハイなくして成長していく子もたくさんいますよ^^

みちゃ

私ハイハイせずに大人になったって言われました😊それでも元気に育ってます!

あーちゃん

遅いか早いかで言ったら遅い方ではあると思います。
でも個人差があることなのであまり心配しすぎも良くないと思いますよ^_^
うちの子は早い方で6ヶ月でハイハイ、9ヶ月の終わりで一人歩きしてました。
でも仲良しの友達の子は10ヶ月でハイハイ、一人歩きは1歳4ヶ月でした。
早いのも遅いのも心配になりますが、どちらも成長に問題はなく健康で元気いっぱいですよ^_^

hana

息子もハイハイをあまりしないまま
10カ月には歩き出しました😂

なので、今はたまにハイハイする時なんかおかしいです😓

うちの娘は11ヶ月に入ってからハイハイし始めましたよ!

こまま

うちもしません😹うつ伏せにするとおすわりに戻ろうとするし、最近お尻でぴょこぴょこ跳ねて移動するようになりました😹