コメント
はな
初めての発熱で無ければ様子見ます🙆
まこ
まさにうちも一昨日から同じ症状です💦
熱も1日だけで下がり離乳食もしっかり食べてミルクも飲んでるので私は様子見してます
うちの子は薬飲ませたら咳が余計酷くなるので😭
いつも高熱が3日以上続く様であれば受診してます!
-
ぽぽぽぽ。
コメントありがとうございます( ; ; )
お薬でひどくなる場合があるのですね😵💦
今日一日様子を見て、明日もお熱があるようならかかりつけの小児科に連れて行こうかな、、- 4月14日
じゅん
鼻水は出てますか?鼻水からくる咳きもあるのででてるようでしたらすってあげて下さいね😊
赤ちゃんは平熱高めで37.5までは大丈夫ですよ。ご飯とミルクもちゃんと飲んでるようなら様子を見る感じでいいと思います😄
休日診療無理に連れて行くと病気もらってくる可能性あるので水分とれなくなったり明らかに熱でて不機嫌なら連れて行ってあげて下さいね🙋
-
ぽぽぽぽ。
コメントありがとうございます😭✨
昨日からくしゃみが出始め、それに伴い鼻水も少し、、と言った感じです( ; ; )
今は機嫌良く遊んでいるので、このまま熱が上がらなければ明日かかりつけの小児科に行こうと思います!- 4月14日
ママリ
同じく10ヶ月の子がおります。
うちも風邪っぴき中です💦
熱があっても機嫌が良ければ様子を見ますが、咳や鼻水が出るなら病院に連れていきます。
家ではとにかく加湿をします!
鼻水や咳が軽減されると病院の先生に言われました😃✨
後は、子供が不機嫌な場合は病院に来てと言われました🙁
初めての発熱心配ですね💦
お互い早く治りますように…😭
-
ママリ
すみません、今日は日曜だから病院お休みでしたね💦
様子を診ていて気になるようなら、#8000に電話して、救急で受診すべきか聞いても良いかと思います😃
娘が発熱したのも休診の日だったので、#8000で看護師に指示を仰ぎました😃- 4月14日
-
ぽぽぽぽ。
ありがとうございます( ; ; )
#8000の存在をすっかり忘れておりました😭!
今は機嫌も良いので、様子を見てみようと思います☺️
加湿器フル稼働ですが、なかなか湿度あがらす、、まだまだ乾燥がひどいですね💦
misakiさんの娘ちゃんも早く良くなりますように✨- 4月14日
ぽぽぽぽ。
コメントありがとうございます!
はじめての発熱です😭
食欲はあるようで、ご飯+ミルクは完食しました( ; ; )
機嫌もよくなってきたのか、笑顔も見せてはくれますが熱は変わりません、、。
近くの小児科は休診日なのですが、休日診療所など連れていったほうがいいのでしょうか( ; ; )
はな
最悪水分が取れていたら、明日病院に行きますかね🤔
ぽぽぽぽ。
ありがとうございます!
水分もしっかり飲んでくれるので、少し様子見てみようと思います☺️!