※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

息子がオムツを変えるときにおしっこが飛び、顔にかかることがよくある男の子の特徴について相談があります。また、息子がおしりを拭いているときにおしっこが口に飛んでしまうことが心配だそうです。

私の息子よくオムツ変えてる時におしっこ飛ばすんですが顔にかかることよくあるんです男の子あるあるですかね??😧😧足を上げておしり拭いてるからかな。。
今日なんておしり拭いてる時に息子自分の口に飛ばしておしっこ飲んじゃわないか心配です。。

コメント

ありさ

うちの子もよくありましたよ😂
開放感ですかね😂
四つ折りにしたティッシュとかお尻ふきをチンチンの上に乗せておくと飛びにくいですよ😊💓

うちの子も新生児の頃からめっちゃオシッコ飛んでました😵
そんなに飛ぶ⁈って言うくらい💦
お股の部分にお尻ふきをあてて、ガードしていました😓
オムツをつける直前にお尻ふきを取るのですが、その瞬間にピューっと飛ぶこともしばしば笑

Ⓜ︎

ありますよ〜笑
交換前にオムツしている状態でトントンと軽く叩いて刺激をし、交換時には必ず一枚被せた状態でオムツ替えをした方がいいですよ:)

おさかな

うちもしょっちゅうです🤣🤣
むしろ飛ばさないことのほうが
最近は少ないので、おしり拭く間
ティッシュおいてガードしてます🐘

🧸

よくそう聞きますが、私の子はないです😅
1、2度オムツ替えにおしっこしましたが、全部下向きでした(笑)なので子供の洋服はビタビタでした😑
基本されないですが、念のためにお尻拭き一枚ぺっと被せてお尻あげてオムツ置いてます😅