つわりでの休職について明日で妊娠8wになります。一人目の時と同じで、…
つわりでの休職について
明日で妊娠8wになります。一人目の時と同じで、嘔吐恐怖症なので吐き気があっても我慢して耐えています。
食べづわりがあり、お腹が空いたら少しだけ食べていますが食べても気持ち悪く、身体に力も入らないので一日中横になっています。
体重はここ数日で2.5kg減、水分はデカフェのコーヒーと紅茶なら飲めるので飲んでいます。
日に日に起きていられる時間が減っていて、年明けからの仕事や保育園の送迎がとても不安です。
重症で辛い方は沢山いるのに、吐きもせずごはんも少しは食べられて水分も摂れている状態で仕事を休職することはできるのでしょうか?
どのくらいの基準で診断書などがもらえるのか教えていただけると助かります。
※もっと辛い方がいるのは理解していますので、厳しい言葉や批判は控えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
相談したらもらえると思いますよ〜
初めはマイナス2キロぐらいのときに母健カード書いてもらって、トータル6週間休んでました!
最終的に5キロ体重減ってました😂
はじめてのママリ🔰
医師によります!
ケトン体でてなければ書けない!っていう医師もいるし、辛い…って言うだけでいきなり2ヶ月休職書いてくれる医師もいます。
コメント