友達と赤ちゃんを見に行った際、友達Bが男の子の匂いにイライラした話です。他の友達は楽しく過ごしていたようです。
友達3人で友達Cの家に赤ちゃん(3ヶ月の女の子)を見に行きました。私は子どもは連れていかず、Aが6ヶ月の男の子を連れて。Bは既婚ですが子どもはまだです。
お互いに子どもを抱っこさせてもらったりして楽しく過ごせていたのですが、Aの子どもがグズり先に帰った後にBが「同じ赤ちゃんなのに男の子って臭いね。うわっ、くっさ。おっさん臭!?って思っちゃった。その点女の子はいい匂いでいいね。ずっと嗅いでられる」と…。
よくあるあるネタで男女のにおいの違いとか言われてますが、イライラしたのは私だけでしょうか??
- ママリ(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
👦🏻👧🏻
普通にイラつきます🤣
男の子ができたら結局うちの子はそんなことない!とかいうパターンのやつですよねあつかましい🤣
ウメッチ
いない時に言うのはかなり感じ悪いですね。
会いたくないなって思っちゃいます。
ちなみに、うちの子は女の子ですが、
特に夏場の頭はすごく臭かったです💦
-
ママリ
私の子をお披露目した時にも裏でコソコソ言ってたのかなと思うと会いたくないですよねー😫!!
赤ちゃんも男女関係なく汗かいたらにおいしますし、人それぞれですよね😆✨- 4月13日
あー
性格悪い人ですね!
そこにいない人の悪口平気で言う人は私は嫌いです💦
自分の事もいってるだろーし😖
しかも男の子も臭くないです😅
-
ママリ
何も悪い事してない赤ちゃんが悪く言われてイヤーな感じでした😫!!
おそらく裏でいろんな人のこと言ってるでしょうね💧
においとかホントその子によりますよね🙄!!性別で区別しないで欲しいですよね😤- 4月13日
退会ユーザー
うち男の子も女の子もいるけど、どちらも臭くないです。。(笑)
-
ママリ
体臭なんて人それぞれですよね🤔
多少のにおいはするのでしょうが、うわっ、くっさ。って思う程の赤ちゃんなんて今までいませんでした。むしろAの赤ちゃんも私からしたらくさくなかったです。…Bの嗅覚がおかしいんですかね🤩笑- 4月13日
-
退会ユーザー
息子は鼻が悪いから鼻づまりで口臭が気になることはあるけれど…
自分に男の子生まれたらどうするんですかね😅?しかもママリさんは息子さんいるのに。私なら友達やめたくなるなぁ。。- 4月13日
-
ママリ
他の方も言われてますが、うちの子はくさくないーって言う感じですかね😑
そこもモヤモヤポイントやったんですー😤その場に子どもがいないにしろ、私の前で言うか!?って感じですよね。昔はサバサバと言うか、堂々と自分の意見を言える所が良かったのですが、最近はそれが悪い方向に向かってるのでこのままだと付き合いちょっと考えますよね💧- 4月13日
-
退会ユーザー
たとえ臭くても、普通、純真無垢な赤ちゃん前にして臭いとか言わないですよねー。昔は仲良くても、お互い結婚したり、出産したり、価値観の違いを感じたりしますよねー💦
- 4月13日
-
ママリ
臭いって普通に悪口なので言いませんよね!!赤ちゃんに対してとか尚更。
それは切に思います😢結婚してから色々と優先順位とか価値観変わりますもんね😣- 4月13日
まる
ん?あんたも臭いよ?会った時に うわっ、くっさ!!加齢臭?!って思ったもん🤭とか言ってやれば良いです😑
うち男女いますが別に臭いの違いとか無いです🤔
-
ママリ
うわー、それ言ってやりたいです🤣Aの赤ちゃんの代わりに言い返してやりたいです!!
体臭なんて体質とかにもよりますし、男女関係なく人それぞれですよね🤔!!- 4月13日
-
まる
次にあったときに
「あっ!?なんか臭くない?!何?!この臭い!!、、、あぁ、あんたの臭いだったわ😑」くらい言ってもバチは当たらないと思います🤭笑
しかも赤ちゃんなんて どんなにおいでも いい匂いですよね☺️
その人の鼻がおかしいのでは??🤔- 4月13日
-
ママリ
ほんとそれくらい失礼なこと言ってますもんね!!
そうですよね、そのにおいも含めて愛おしい存在ですよねー✨Bがおかしいのだと思うようにします!!- 4月14日
ツー
普通にイラッとすると思います😭
うちの子、男の子ですが無臭かシャンプーの匂いなので性別でくくって決めつけた感じで言われると、自分の子の事じゃなくてもなんか不快です💦
-
ママリ
Bの言い方だと、男の子はくさい。女の子はいい匂いっていう言い方なので私も男の子ママとしてイラっとしました😤!!
- 4月13日
退会ユーザー
えぇー!?!?
そんな事言っちゃうんですね💦
私だったら、「そぉー?Cちゃんの子どもも、Aちゃんの子どもも、どちらも良い匂いするよ〜♡Bちゃんだって、もし男の子が生まれたら良い匂い〜とか言って溺愛しそう〜笑 あはは〜」って流しますね。色々言いたいですが、言ったら裏でめちゃくちゃ言われそうなので。
けど、仮にBちゃんに男の子が生まれたら、「あはは〜Bちゃんの子どももおっさん臭するじゃーん、くっさ。あはは〜」って言いたい🙅♀️
-
ママリ
そういう風に上手くスルーできたら良かったのですが、あまりにもイラっとしてしまい何も言えませんでした😭
ほんとBに子ども生まれたら言いたくなりますね、それくらい酷いこと言ったんだよって感じで😣- 4月14日
にゃんちゅう
それは失礼すぎるし子供がいないから余計なのかな…😅
ただの僻みにも聞こえますが
いざ自分が妊娠して男の子ができたら
絶対そんなこと言えないし周りに言われたら不快になるだろうに…
-
ママリ
自分が言われたら絶対不快になりますよね。子どもがいないからかは分かりませんが、もっと考えて発言して欲しいものです😞
- 4月14日
にゃんちゅう
失礼かとは思いますが、私ならそのご友人とは縁を切るか疎遠になりますね😬
その場にいない方の悪口とも取れる発言は大人としても社会人としても恥ずべきことですし、何より自分が言われて傷付いたり、悲しくなるようなことを人に平気で言えることに嫌悪感しかないです🤥💭
男の子の赤ちゃんも女の子の赤ちゃんもくさいとか思ったことないです!
連れてきてはいないもののママリさんにも息子さんがいることわかってての発言だから尚更気分悪いですね✖️
ご友人は何気ないつもりで言ったのかもしれませんが、ご自身が妊娠出産を経験し、仮に男の子だったら自分の子にもそう思うんですかね?
-
ママリ
正直ちょっと付き合い考えますよねー😫
親って自分の悪口よりも子どもの悪口言われる方が凄い嫌なので、聞いてて私もすごく不快でした😣!!しかも男の子はくさいとか、失礼ですよね。
自分の子は多分おっさん臭しても可愛いーとか思いそうですよね😤!!- 4月14日
-
にゃんちゅう
私ならBさんから連絡来ても返信しなかったり、その場にいたBさん以外の友人に不快に感じたことを伝えBさんとの関わりを断ちますね🙄
どんなお子さんであったとしても親の愛情は変わらないと思いますし、我が子が1番可愛いと思うのは親バカではなく自然なことです!
その方、男の子を授かったらうちの子は男の子だけど良い匂いとか自慢し出しそうですね‥😇
女同士で悪口しか話さない人ってたまに見かけますけど、Bさんはまさにそのタイプで私はそういう方とはお付き合いしたくないです!🙃- 4月14日
-
ママリ
ちょっとBとの今後の付き合いかんがえます😓
今回は悪口の程度が我慢できないものですしね、赤ちゃんの悪口とか絶対ダメです😫- 4月14日
ma&ma
えー!!!くそむかつく。うち子供男ばっかだけど。じゃあそのBがもし男の子産んだら、Bの子臭いね。って言ってやり( º言º)くそむかつくわ、、だって風呂入ってなくって不潔なんじゃないやん??!最低( ºωº )
-
ママリ
男の子ママからするとすごくイライラする発言ですよね😤!!てか赤ちゃんだって人間なんだから多少のにおいがするのは普通ですし、何言ってんのって感じですよね!!
- 4月14日
-
ma&ma
それそれー!!ほんと、今後付き合い考えますね…しかも陰口だしね。男女差別だー(=_=)
- 4月14日
-
ママリ
男女差別ですよね😫しかも何の罪もない赤ちゃんの悪口とか最低ですよね😢
- 4月14日
ママリ
男女両方育てたことのある人があるあるネタで言うならまだしも、お前が言うな!!って思いました😑!!
それ絶対言いそうです🙄!!