2ヶ月の男の子を育てている方が、おむつ替えシートを検討中です。ラルフローレンの使い勝手についてのレビューを求めています。他におすすめのおむつ替えシートがあれば教えてください。
まもなく2ヶ月の男の子を育てています!
ちょこちょことお出かけの回数が増えてきて、
おむつ替えシートの購入を検討してます。
メルカリでラルフローレンの
おむつ替えシートを見たのですが、
使い勝手がわからず、、
お持ちの方いらしたらレビューお聞かせ頂きたいです♡
また、そのほかにもおすすめのおむつ替えシートを
ご存知でしたらぜひ教えてください😘
- あつりんご🍎(8歳)
コメント
miyu_uhime
おむつ替えシート愛用しています。私はローラアシュレイのマザーズバッグやルートートのマザールーを買ったらそれぞれセットの中におむつ替えシートが付いてきたのでまずそれを愛用し、ひよこクラブかな?でも、持ち運び用のおむつ替えシートが貰えたりもしたのでそういうのを使っています。(使い捨てでは無いタイプですね)
防水性なので、新生児期は自宅でも使いましたし、私は外出先のおむつ替えシートも他の赤ちゃんが粗相しちゃったり酷いとウンチ付けたままにされてたりってのを見かけた事が有るので、必ずシートをひいてから娘のおむつ交換をします。
気にしない方はおむつ替えシートは不要と言いますが我が娘は6ヶ月頃まではウンチ緩すぎて漏れちゃった!とか、自宅ではフライングでオシッコしちゃうとか有りましたので、かなり助けられましたよー!!
オススメってのは特に無いですが、私はおむつ替えシートは必需品です★
赤ちゃん
全然ブランドじゃなくて申し訳ないんですが西松屋で3つ入りで1500円ぐらいかな、、のを使っています!持ち運びの時小さくなるしとってもいいです✨
外出先ではオムツ替えベッドに敷いて使ってます!
家では娘のオムツと服の間に敷いて
うんちが服についたりしないように使ってます(^ ^)!
-
あつりんご🍎
ありがとうございます!♡
持ち歩きのとき軽くて小さいのは大事ですよね😳
次に西松屋行ったとき見てみます!- 2月29日
あつりんご🍎
ありがとうございます☺️
先日外出先のオムツ替えベッドを使用するとき、そのまま寝かすのやだなーって思って購入を決意しました!笑
やっぱり気になりますよね!
防水タイプ良さそうですね👀
検討します!♡
miyu_uhime
そうなんですよ。
ホント、先日ウンチが付いたままの台に遭遇してこれは絶対無理!!って思いました。
あとは、2歳位の立派に歩くお子さんを靴を履いたまま台に立たせておむつ替え始めたママさんに遭遇したことも有りました。
子供とは言え外のそこら中を歩かせた靴を脱がせず新生児も寝かせる台に立たせるってどういうこと?って思いましたし、台の上で靴を脱がせて、靴も台の頭を置くあたりに置いておむつやズボンを履かせてまた台の上で靴を履かせて、シートを拭くわけでもなく立ち去ったそのママさんを見て、こんな人も中には居るんだ。と思うと絶対直接にはうちの子を寝かせたくない!って思ってしまいました。
私自身潔癖とかではないですけども、でも、やっぱり公共の物は自分の子供が汚す事も有るかもしれないので人に迷惑をかけない為にも、エチケットとしておむつ替えシートは使いますよー!!
あつりんご🍎
えええー!
そんなことがあるんですね。。
靴で乗ってるのはショックです😳
絶対オムツ替えシート使います!
決意がさらに固まりました!
ありがとうございます♡