子育てに疲れている女性が、家の中での生活や子どもの世話に疲れてしまい、明日の日々がつらく感じる状況について相談しています。
2人目産まれてから日中ずっと3人の生活に疲れてきました。
外も寒いし天気悪いし、ほとんど家の中の生活です。
こっちでは泣いてて、こっちではママママと呼ばれ…
上の子に十分なケアしてあげられてないし、私も相手をするのが疲れてきてます。実家も頼れず一時保育で預けるところもないし。
こんな辛い気持ちなのに、また明日1日が始まると思ったら嫌になります。まだ月曜日だと思ったら長い(>_<)
きっと暖かくなってきたころには赤ちゃんも外出できるようになると思うし今だけ!!って思ってますが…
いまが辛い(*_*)
こうゆうのが鬱につながるんですかねー^_^;
- カスタード(8歳, 11歳)
コメント
アヤねえ
うちも、歳が離れてるのにしんどいですよ〜。
毎日1日が長いです。
早く暖かくなって欲しいですね(^-^)
トトロ★ママ
私は只今2人目妊娠中で、臨月になり娘と毎日2人で過ごしてますー。お腹が大きく前駆陣痛もあったりして動きずらいためほぼ家に引きこもりですー(; ̄Д ̄)ずーーっとテレビばかり見せているのでこんなんでいいんかなーと罪悪感ばかりです(T_T)辛いです(T_T)
2人目産まれたらやはり外出も大変になりますよねー(>_<)
-
カスタード
コメントありがとうございます!
私も妊娠初期から切迫でずーーーッとテレビです(*_*)
外出も慣れるまでシンドイですー!
でも妊婦の時の方が自由に動けないから辛かったな。もう少しですね!- 3月1日
☆優くん☆ママ
うちは、一人なんですが、ふと、もう一人いたら大変だなって思うことがよくあります❗下が産まれたら上の子も赤ちゃんがえりするって聞くし、子供を産んでみて、何人も産んでらっしゃる方を改めて尊敬するようになりました❗
大変ですよね、なんの回答にもなってないですが、カスタードさんを尊敬してる者がここにいます(笑)少しでも励みになればいいのですが…変な回答でごめんなさい(。>д<)
-
カスタード
この時期1人でも大変だったのになーって思います笑
気付いたらもうこんな時間⁉︎ってなってて、朝ごはん食べたばかりなのに昼ごはん…。夕飯…笑- 3月1日
カスタード
長いような短いようなですよね。
雪いらないです笑