※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

育児の準備で必要なことやおすすめは何ですか?例えば小児科選びや保育園情報収集など教えてください

育児先輩にお伺いしたいです😊
これから1,2年くらい前もって準備したり買ったりした方が良いものはどんな事でしょうか?
例えば小児科を決めるや、私は預けないのですが保育園の情報収集や、児童館行く心構え?😂など小さなことでもなんでもいいので、教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️💕

コメント

ままり

近くの評判の良い、小児科、耳鼻科、皮膚科、などは決めておいた方が良いと思います😊

• さき

さき

耳鼻科、皮膚科は盲点でした!ありがとうございます🥰

• 4月14日
みわ

上の方と同じく病院は細かく調べました!!

あと子ども部屋の掃除や整理整頓!
私は後ででいいや!って後伸ばしにして今ちょっとごちゃごちゃしてて困ってます!😂
だからまだ1ヶ月のうちとかに綺麗にしておいた方がいいかなって思います!

• さき

さき

病院って大事ですよね!

確かに動くようになると掃除とか整理整頓大変ですよね😨ありがとうございます🥰

• 4月14日
ままり

ベビーマッサージなどの支援センターや児童館でやってる赤ちゃん向けのイベントに月齢が小さいうちから行った方が良いと思います!
小さいうちならまだママ同士も友だちになってないし、輪ができあがってないので参加しやすいです😄
ある程度遅くに行きはじめると、すでに仲良しになってるので入りづらくなってきます💦でも話しかけると皆さん優しく話してくださいますし良いママさんが多いのですが😊

• さき

さき

なるほど!そういうの参加するの緊張するけど、みなさんそうですよね☝️😊
    子供の為にもどんなイベントがあるかなど調べてみたいと思います🥰
    ありがとうございます💕

• 4月14日