※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alstromeria🌸
子育て・グッズ

新生児の育児で母乳が足りないか不安。3時間おきにミルクをあげるべきか、熱が高いのも心配。皆さんはどうしていますか?

生後9日目の新生児を育てています。初めての育児でわからないことだらけなのでお知恵貸してください‼️

入院中からよくおっぱいやミルクを飲む子で、病院では夜中などは数時間預かってもらって睡眠を取ってました。
退院してきてから、母乳で基本頑張っているのですが、やはり母乳も滴るくらい出てはいるものの足りないのか、ウトウトするまで抱っこしてゆっくり置いても1人では10分とか位しか静かに寝てくれません💦
夜はなんとか部屋が暗いからか昼間より寝てくれますが、長くて2時間いくかどうかです。
昼間は抱っこしてたら寝てくれますが、こちらもなかなか寝てる隙に休息が取りづらいです。
熱も病院で1日3回測ってたので、家でも少なくとも1回は測るようにしてますが、ずっと抱っこや泣いてるので基本体温高くて38度近くだったりします。よく飲んでウンチやオシッコも出すので大丈夫かなとも思いますが、不安になります。

みなさんは、3時間あけずにミルクあげたりしてますか❓それとも3時間経ってないときはとりあえず母乳あげてますか❓また、熱もこんなもんなのでしょうか❓

コメント

ミルク毎回3時間じゃなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
2時間過ぎてればあげても平気です‼︎
足らないものはしょうがないです😊😊
母乳でるならくわえさせるのもいいですね👌
体温はずっと抱っこしてるからかなーと
思いますが心配でしたら出産した産科に
電話してみるといいですよ(^_^)
新生児のときは寝る暇ないですよね😭
1ヶ月ぐらいしたら寝る時間増えると思うので
あと少し頑張ってください😭❤️

• alstromeria🌸

alstromeria🌸

コメントありがとうございます😊

3時間あけなくていいと聞いて安心しました❗️
    とりあえず2時間くらいおきに母乳はあげてるのですが、昼間に一回と夜に一回くらいがっつりミルクをあげて、少し長めに寝てもらうようにし始めたところです💦
    体温も38度超えたら、連絡しようかと考えてます😥
    1ヶ月過ぎたら少し楽になると信じて頑張ります❗️

• 4月13日