※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
お金・保険

産休前の出勤分のボーナスはもらえるでしょうか?産前休暇で欠勤したが、有給を取得していたため出勤扱いになっています。3月は欠勤です。

会社の規定などによると思いますが、産休前に出勤した分のボーナスって貰えましたか?3月末から産前休暇でしたが、自宅安静になってしまい2月中旬から休職でしたが、有給があったので出勤扱い?にはなってます。3月は欠勤になってます。

コメント

ママリ

ちょうど2年前、同じ時期に産休入りました!さらに2月から自宅安静で有給つかってました笑。
8月にボーナスはいりましたよー!

うさぎ

日割り分で貰えましたよ😋

パピコ

私も日割りや業績など考慮された額でもらえました😃

就業規則に、医師の指示で休職する場合、産前産後休業は、賃金に影響を及ばさないって規定がありました。
なので、7ヶ月から自宅安静、入院のため休業してましたが、賞与は満額もらえましたよ。
育休中は、対象にならないらしいです。

退会ユーザー

就業規則次第だと思います。

• 4月12日
reo

私は無かったです😭😭
もらえるの羨ましい〜❤️

親切第一

就業規則によります。

他の人は今までもらっていなかったようですが、上司に直接交渉してボーナス出してもらえることになりました。

評価期間に働いた分だけは出してもらいたいですよね🥺