※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ♪
お仕事

育休明けで仕事復帰予定だったけど、切迫流産で悩んでいる。同じ経験の方、アドバイスありますか?

育休明けで明日から仕事復帰‼︎頑張るぞーって思ってたのに、お腹痛くて病院に行ったら、切迫流産って言われました>_<泣

明日からの仕事どうしたらいいか悩んでます…おなじような経験された方いますか?

コメント

ぴーちゃん

妊娠していたのに気づかなかったということですか😅??
まず職場に連絡して、お休みを貰うしかないかなと思います💦
切迫流産で働いたら流産してしまう確率が高くなりますよ😓

• ちぃ♪

ちぃ♪

はい、妊娠していたことに気付かなくて、出血が続くからなんか変だなーって思って病院にいったらそう言われました😢
    やっぱり確率があがりますよね…。復帰したばっかりで休みは言えなくて、とりあえず仕事してきました😢

• 3月1日
詩子

妊娠していることは会社に報告済みでの復帰なのでしょうか?

切迫流産と診断ついたのなら、診断書を出してお休みする他ないのでは?
医師からは安静指示出ましたか?仕事について聞かなかったのでしょうか?
聞いてないのなら確認が必要だと思います!

• ちぃ♪

ちぃ♪

いえ、私自身が昨日知ったのでまだ会社にも伝えていません(´・_・`)今日上司に話そうと思ってたんですが、体調不良でお休みで言えませんでした(._.)
    病院は仕事は無理ですよね…って話をしたんですが、自己責任です。としか言われず>_<診断書などはもらえませんでした😓

• 3月1日
  • 詩子

詩子

診断書を書いてもらうように頼みましたか?
    診断がついているのであれば書いてくれますよ。それを会社に提出してお休みされてはどうでしょうか?

仕事を無理にやって流産になっても、だれも責任とってくれません。本当に自己責任です。

• 3月1日