コメント
ぴーちゃん
妊娠していたのに気づかなかったということですか😅??
まず職場に連絡して、お休みを貰うしかないかなと思います💦
切迫流産で働いたら流産してしまう確率が高くなりますよ😓
詩子
妊娠していることは会社に報告済みでの復帰なのでしょうか?
切迫流産と診断ついたのなら、診断書を出してお休みする他ないのでは?
医師からは安静指示出ましたか?仕事について聞かなかったのでしょうか?
聞いてないのなら確認が必要だと思います!
-
ちぃ♪
いえ、私自身が昨日知ったのでまだ会社にも伝えていません(´・_・`)今日上司に話そうと思ってたんですが、体調不良でお休みで言えませんでした(._.)
病院は仕事は無理ですよね…って話をしたんですが、自己責任です。としか言われず>_<診断書などはもらえませんでした😓- 3月1日
-
詩子
診断書を書いてもらうように頼みましたか?
診断がついているのであれば書いてくれますよ。それを会社に提出してお休みされてはどうでしょうか?
仕事を無理にやって流産になっても、だれも責任とってくれません。本当に自己責任です。- 3月1日
ちぃ♪
はい、妊娠していたことに気付かなくて、出血が続くからなんか変だなーって思って病院にいったらそう言われました😢
やっぱり確率があがりますよね…。復帰したばっかりで休みは言えなくて、とりあえず仕事してきました😢