※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠してから体調が悪く1ヶ月間休職をしており、明日から仕事復帰をしま…

妊娠してから体調が悪く1ヶ月間休職をしており、明日から仕事復帰をしますが不安でいっぱいです😭😭
上司以外には体調不良と貫いてますが噂が立っていそうだとか色々考えてしまい…
皆さんは復帰した際、周りは気にせず気合いで乗り切りましたか?

コメント

ままり

2ヶ月休職して復帰しました😇
気にしませんでしたよー😄ただ産休までも迷惑かけることには間違いないので、ほんの気持ちの手土産配りました💦
噂とかではなく、みんな気さく?に聞いてくれるので、正直に答えましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も妊娠初期に2ヶ月ほど休職しました。
周りのスタッフには妊娠のこと知られてしまいましたが、仕事中重たいものを持たないよう気を遣ってくれたりしたので結果良かったかなと思います😓
休んだことに対する申し訳なさでたくさん働こうと思ってましたが止められました😅