コメント
なーちゃん
わたしは休みの日に肉や魚を下味冷凍にしてます!
野菜も切れる時にたくさん切って冷凍して、帰宅後は焼くだけ、煮るだけでできるようにしてます。
焼くだけ、揚げるだけの味付け肉や揚げ物なども買ったりしてます☺️
最近は寒い日が多いので、スーパーで鍋用のカット野菜、肉団子、鍋スープ、ラーメンを買って帰宅後鍋に全て入れてグツグツして完成!とかもやってます😂
なーちゃん
わたしは休みの日に肉や魚を下味冷凍にしてます!
野菜も切れる時にたくさん切って冷凍して、帰宅後は焼くだけ、煮るだけでできるようにしてます。
焼くだけ、揚げるだけの味付け肉や揚げ物なども買ったりしてます☺️
最近は寒い日が多いので、スーパーで鍋用のカット野菜、肉団子、鍋スープ、ラーメンを買って帰宅後鍋に全て入れてグツグツして完成!とかもやってます😂
「ご飯」に関する質問
今日食べ過ぎた方いますか😭? 朝ホットケーキ、お昼ハンバーガーセット、おやつにクレープ、夜に大量の唐揚げとご飯を食べました(絶望) 私より食べた人いますでしょうか😭😭😭😭笑
同じ月齢くらいで抱っこマンのお子さんがいるママたち教えてください🙇♀️ 生まれたときから抱っこが好きだなーとは感じていましたが、ここ最近かなりひどいです💦 起きた瞬間からだっこー!と泣き叫び、リビングに行くの…
実母が息子に 同じ箸でご飯をあげていました。 みなさんならどういう反応しますか? 私は今まで、 同じ箸等であげたら 虫歯がうつる!ダメ!と言っていましたし、 実母も私を育てた際に 同じ箸であげたことない! と威…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
下味つけて冷凍いいですね✨
離乳食も完了期なので鍋も大人の味付け取り分けて食べさせるのもできそうです🥺
カット野菜がすっかり頭になかったので参考にさせて頂きます!
しばらく我が家は鍋料理で乗り切ります!笑