※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

離乳食時に手を動かしてスプーン掴んだり口に突っ込んだりは仕方ないで…

離乳食時に手を動かしてスプーン掴んだり口に突っ込んだりは仕方ないですか?

食べ始めてちょっとくるとスプーンを掴んできたり、掴んだまま口の中に入れて哺乳瓶みたいに吸い始めたり、ご飯入ってる口の中に手を突っ込んだりします。
まだ食事というものに慣れる期間、上手に食べれなくて当たり前とわかってるんですが体に服に汚れまくって離乳食の時間が戦いです😂

手を押さえると体のけ反るのでできなくて。
これはもう仕方ないと思ってこのままやるしかないんですかね?このままだと食事の時は暴れてもいいと思って成長しないか心配で😣
それとも解決策ありますか?

コメント

コーラ大好きママ

そうやって、赤ちゃんが学んでるので、好きなだけさせてあげるのが良いと思います!

食事の時は暴れても良いというか、自由に制限なくさせたら、満足度が上がってやることも少なくなっていくと思います!
逆に制限かけたら、暴れやすくなるかなと🥲

自由にやらせてあげましょ!

• みい

みい

確かに年頃になっても制限すればどんどん反抗していくだけですもんね…笑
    満足するまで好き勝手させてみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前